鶏の胸肉を安売りでまとめ買いしたので
それぞれを冷凍ストックにした後・・残ったのが 鶏皮・・
以前・・焼き鳥屋さんのメニューにある 鶏皮の唐揚げを作ろうとして
失敗・・。
あんなに・・パリパリに揚がらない・・
なので 今までは 捨ててしまうことが多かったのですが
今回は、まとめ買いしたので 鶏皮 3枚が残り
これを・・捨てるのは もったいない・・
っと またもや 鶏皮 リベンジ!
鶏皮をきれいに洗い
シソを刻んで 醬油麴と 酒粕があったので酒粕もついでに入れてみた
まぜまぜ・・混ぜ。
片栗粉も一緒に投入。
まぜまぜ・・混ぜ。
冷凍ストックへ!
後日・・唐揚げに
片栗粉をすでにまぶしてあるので
そのまま 油に投入~~どぼ~ん
揚がったら
シソの葉を刻んでのせ
仕上げに 塩を 少しだけ ぱらぱら~。
完成!
お酒のおつまみです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます