家ねこの背伸び 山ねこのあくび

好きなアップルパイ、料理下手の簡単料理、山や植物のこと。
思いついたこと、興味のあること のんびりとつづってます。

鶏皮 リベンジ!

2024-05-10 | 発酵・手作り・料理

鶏の胸肉を安売りでまとめ買いしたので

それぞれを冷凍ストックにした後・・残ったのが 鶏皮・・

 

以前・・焼き鳥屋さんのメニューにある 鶏皮の唐揚げを作ろうとして

失敗・・。

あんなに・・パリパリに揚がらない・・

 

なので 今までは 捨ててしまうことが多かったのですが

今回は、まとめ買いしたので 鶏皮 3枚が残り

 

これを・・捨てるのは もったいない・・

 

っと またもや 鶏皮 リベンジ!

 

鶏皮をきれいに洗い

シソを刻んで 醬油麴と 酒粕があったので酒粕もついでに入れてみた

 

まぜまぜ・・混ぜ。

 

片栗粉も一緒に投入。

 

まぜまぜ・・混ぜ。

 

冷凍ストックへ!

 

後日・・唐揚げに

片栗粉をすでにまぶしてあるので

そのまま 油に投入~~どぼ~ん

揚がったら

シソの葉を刻んでのせ

仕上げに 塩を 少しだけ ぱらぱら~。

完成!

 

お酒のおつまみです

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 花ともさん! | トップ | こんにゃくの醤油麹づけ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

発酵・手作り・料理」カテゴリの最新記事