この時期は毎年漬ける。簡単でおいしい。夏バテ予防?食中毒予防に何の料理にも添える。
あとらっきょの甘酢漬けと梅酒も。梅酒は2年毎 というのも5年くらい前に糖尿病の知り合いより全く氷砂糖を入れないレシピを教わってからそのレシピ。氷砂糖が入ってないのであのどろっとした感じがなく甘くなくさらっとしてるので不人気。私一人でソーダー割りとかしているので減らない。
あとらっきょの甘酢漬けと梅酒も。梅酒は2年毎 というのも5年くらい前に糖尿病の知り合いより全く氷砂糖を入れないレシピを教わってからそのレシピ。氷砂糖が入ってないのであのどろっとした感じがなく甘くなくさらっとしてるので不人気。私一人でソーダー割りとかしているので減らない。