お待ちかねの娘が唯一お料理してくれる日です
きょうも猛暑、オーブンも使うので汗だくで頑張って作ってくれました感謝です
今回は~初夏のイタリアン~
メニュー
・トマトとツナの冷製パスタ
・豚肉のサルティンボッカ
・焼きとうもろこしのスープ
・ドライフィグのビスコッティー
材料はこちらで揃えるのでちょっと手間ですが、どれもお店で食べるみたいで美味しかったです
ごちそうさまでした
先月遊びに来たお友達がまたまた吉祥寺に猛暑の中遊びに来てくれました
お昼は何年か前“女性シェフ”で注目を浴び連日満席という人気のリーズナブルなお店に予約しました
席数はカウンターも含め20席弱でしょうか
食べ放題でもないのに90分制は初ですが お友達のお買いものメインなので全然OKでした
きょうは”土用の丑の日”
夕食はお互い”鰻”の予定でしたのでお昼は軽めに “パスタランチ”にデザートをプラスしました
生めん使用となっていましたのでどんな感じかと思いましたが 手打ち麺ほど太くもなく
味も量も丁度よく美味しかったです
サラダもたっぷりでこれにパンが付いていればさらに
機会があれば他のものも食べてみたいです
パルコの地下の『フルーツバーAOKI』で生ジュース
「桃」と「キウイ」と迷って「ウォーターメロンジュース」を頼みました
自然の甘さはいいですね
Lサイズにすれば良かった
キッチン大好きな私が唯一なるべく居たくない季節です夕方になると頭痛がしてきます
「ドロリッチ」は飲んだことないのですが 緩めのコーヒーゼリーをタッパーに作りクラッシュして
バニラアイスと豆乳を注いでストローで飲みます
結局何回かに分けてですが一人で完食してしまいました
ごちそうさまでした
「ガリガリ君」は息子が小さかった頃好きで、夏になると冷蔵庫にストックしていました
先日会ったお友達から「梨味が美味しいらしい、人気で手に入らないの」と聞きスーパーに行ってみると
普通に売っていました
折角ですから買ってみました、やっと暑くなったので食べてみました
普通でした