娘が中心でお料理してくれました 私が作ったのはスープとパンの2品だけです
今回は 友人宅でのホームパーティーの影響もあって娘と二人なので コース仕立て”にしてみました
『春を楽しむブランチメニュー』
・人参のポタージュ
・彩り野菜とチキンのサラダ~苺ドレッシング
・白身魚のレモンクリームソース
・フレッシュハーブスコーン
・プチプランス
・
どれも季節の野菜が色々使われていて鮮やかで食欲をそそります とてもおいしかったです 感謝です
デザート:
迷った挙句『レヴェ』の「シブースト」を頼みました
久しぶりでしたが美味しかったです ここのはとが入っています
料理が美味しい過ぎたのか戴き物の美味しいワインのせいなのか男達は
ゴールデンウィーク 息子が帰ってきました 家族揃っての夕食 嬉しいです
メニュー
・お赤飯
・コロコロポテトサーモン
・切干大根の煮物
・お刺身 鰹のたたき&真鯛
・にらとのりのナムル
・スペアリブ
・あさりのお味噌汁
・
・桜のロールケーキ
『久石譲』の ”ENCORE”を聴きながら優雅な気分で戴きました
4月下旬並みのポカポカ陽気
風もなくせっかくなので”テラスで焼き肉パーティーと思っていましたが
3,4日前より旦那様は花粉症を発症してしまいちょっと無理のよう
バーベキュー気分で食べたかったのですが残念でした
メニュー
・焼き肉
・長芋と豚バラの梅おかか和え
・いりどり
・シーフードピラフ
・
・
ごちそうさまでした