サワー種なのでちょっと酸っぱいですが堅めでどっしりとした重い生地が好きです
オープンサンドでクリームチーズを塗ったりワインにも合います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
明日の朝食用に「木の実のベーグル」を作ろうとHBをセット
二次発酵の時点でイースト菌の入れ忘れに気がつきましたがとりあえず焼きました。
石のような信じられないパンになってしまいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0252.gif)
お正月準備でお疲れ気味なのかも
オープンサンドでクリームチーズを塗ったりワインにも合います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
明日の朝食用に「木の実のベーグル」を作ろうとHBをセット
二次発酵の時点でイースト菌の入れ忘れに気がつきましたがとりあえず焼きました。
石のような信じられないパンになってしまいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0252.gif)
お正月準備でお疲れ気味なのかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0156.gif)