マイブームの朝麺活ですが、さすがに休みの日じゃないとしづらいってことで
昨日の定休日に行ってきました。
本牧に引越す前は金沢区民だったこともあり大将と言えば釜利谷の大将で
出来た当時は近くのがんこ亭より全然美味いじゃんって思ってよく通いました。
当時は色んなラーメン屋さんに行ってまして
杉田時代の吉村家はガソリンスタンドの夜勤の帰りに何度も行ったし
壱六家はどっちかというと笹釜の方によく行きました。
根岸の八の字屋とか、あとは六角家とかも好きだったな。
今の家系はよく知らないけど昔のはまあまあ知ってる感じです。
今行くのは近くて朝からやってる錦町の大将ばっかりですね。
ってことで行ってきました。
朝の8時にチャーシュー海苔増し超かたを。
もちろんライスも注文して海苔を巻いたチャーシューをスープにひたひたにしていただきました。
麺超かたはホントにかためでかため好きにはたまらない感じです。
ということで
スープまで飲み干して完食!
今回も良い朝の麺活でした。
次は鶴見の松しんが朝ラーメンやってるようなので行ってみたいと思います。
当分ブームが続きそうなので情報お待ちしております!