え~、主人は、ひげおじさんです。
お店を、はじめる時、一度あったら、忘れられないようにするには、坊主頭と、ひげと、どっちがいいと主人に、聞かれました。
私は、どちらも、気が進まなかったのですが、坊主頭にすると、絶対怖いおじさんに、見えると思うし、だったら、ひげのおじさんのほうが、いいかも・・・・
答えは、正解!みんなおぼえてくれます。
看板が、歩くようなものですし、効果大です。
でも、中には、小さいお子さんに、泣かれたことも、そんなときは、チョコや、飴で、ご機嫌とったり、してます。
今では、子供さんがくると、「たべる?はいどうぞ」
にこっとしてくれるとうれしいんだこれが・・・
もちろん、私が、食べちゃってない時も、あるけどね!
ひげは、この頃から、看板です。
テレビ朝日「人生の楽園」が、放送になった時、ひげのおじさんを、見物にきた、高校生がいて、市場の話題になったことも、今では、楽しい思い出です。
きょうの、市川燻製屋本舗は、玉葱の燻製を、つくっています。いろいろ、健康が、気になる私たち、血液さらさら効果を、期待して、醤油と、黒酢で味付けしてます。
北海道産から、そろそろ本州産の新玉に、しなければならないのかな?
本日は、北海道産!!
食べて、みたい方、地方送りしています!
くわしくは、ホームページ市川燻製屋本舗みてください。