今日は涼しい一日でした。
まぁ、ちょっと動いて、ちょっと真剣になると、汗、ジワーッとは滲みますが。
朝もいい気持ちで寝ていました。
こう涼しくなってくると、夕飯におちゃけ(お酒)なんていいよね。
ニッポン酒!
個人的には、私はぬるめの燗より、あつあつの燗の方が好きです。
お刺身用のサーモンを薄くそぎ切りしたものといくらを用意。
お醤油とみりんを同量まぜて、その「サーモン親子」にかけて軽く和えます。
そしてこんな盃(さかずき)にお燗したお酒を注いで…
明日、涼しかったら、これ用意して、ゆっくりいただきます。
……
台風、影響が心配です。
和歌山や岐阜、愛知…
どうぞ無理のないよう…
明日は三浦半島の方にも接近。
気をつけたいものです。