![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/f7/d3d11dc788ce211ce143c734b5eee775.jpg)
久しぶりに3分間クッキングを見ました。
まだ続いていたんだ、この番組といった衝撃の
方が大きかったけど、美味しそうだったので。
「さつまあげとししとうのきんぴら」
でしたが、
伏見唐辛子が安かったので、
伏見唐辛子とこんにゃくとさつまあげと
新ショウガの千切りで
あとはきんぴらの要領。
一味と山椒をふりかけて。
今日はメニューが和洋折衷になっちゃって、
クレソンとベーコンのにんにくドレッシングサラダ。
茄子の煮浸し
酒のツマミみたいなものばかり
作って、食卓に並べて、、、
家では飲まない私もさすがにこりゃ、
ビールか?!と冷蔵庫を開けてみれば、
入っているわけもなく。
orz....
備えあれば憂い無しとは、
何事にも通ずるコトバだなぁと実感。
夏の野菜がおいしくなってきました。
まだ続いていたんだ、この番組といった衝撃の
方が大きかったけど、美味しそうだったので。
「さつまあげとししとうのきんぴら」
でしたが、
伏見唐辛子が安かったので、
伏見唐辛子とこんにゃくとさつまあげと
新ショウガの千切りで
あとはきんぴらの要領。
一味と山椒をふりかけて。
今日はメニューが和洋折衷になっちゃって、
クレソンとベーコンのにんにくドレッシングサラダ。
茄子の煮浸し
酒のツマミみたいなものばかり
作って、食卓に並べて、、、
家では飲まない私もさすがにこりゃ、
ビールか?!と冷蔵庫を開けてみれば、
入っているわけもなく。
orz....
備えあれば憂い無しとは、
何事にも通ずるコトバだなぁと実感。
夏の野菜がおいしくなってきました。