いまさらですが
はちみつれもんにはまっています。
既成のものではなくて、自家製の。
生姜の絞り汁と千切りを入れて漬け込んでて
お湯やソーダや紅茶に入れてます。
今はアカシアのはちみつ。
その前はレンゲのはちみつ。
れもんは国産。生姜は根生姜。
少なくなるたびに足しています。
あと、「酢」。
飲む酢が流行ってますけどそこでも
「生姜酢」がお気に入り。
これもお湯割りで飲みます。
寒い毎日。。。
ハチミツれもんというか、むしろ・・・
生姜にはまってるのか(笑)
あと、ふ。ちゃんに頂いた内祝で
「マカロン」を初めて口にしました。
もっと甘いものなのだろうと勝手な想像をしてましたが、
食感と香りにほれ込みました。
ほんと、胃腸炎になって以来、
糖分が染み渡ります。
はちみつれもんにはまっています。
既成のものではなくて、自家製の。
生姜の絞り汁と千切りを入れて漬け込んでて
お湯やソーダや紅茶に入れてます。
今はアカシアのはちみつ。
その前はレンゲのはちみつ。
れもんは国産。生姜は根生姜。
少なくなるたびに足しています。
あと、「酢」。
飲む酢が流行ってますけどそこでも
「生姜酢」がお気に入り。
これもお湯割りで飲みます。
寒い毎日。。。
ハチミツれもんというか、むしろ・・・
生姜にはまってるのか(笑)
あと、ふ。ちゃんに頂いた内祝で
「マカロン」を初めて口にしました。
もっと甘いものなのだろうと勝手な想像をしてましたが、
食感と香りにほれ込みました。
ほんと、胃腸炎になって以来、
糖分が染み渡ります。