大阪と言えば串カツが有名ですが、現在は東日本・中京地区にも増えているようです。
それでも、せっかく大阪の本場の串カツを味わいたいと思い、たくさんあるお店の中でどこへ行ったらいいか、地元の人から情報を収集しました。
串カツ発祥のお店と言われている「だるま」の名前が多く挙がりましたが、それを超えて美味しいお店と評判で、このお店を教えてもらいました。
「八重勝」(大阪府大阪市浪速区恵美須東3-4-13)
店内は調理場を囲むようにカウンターがあり、中には大勢の店員が忙しそうに動き回っています。
串カツの基本ルールである2度づけNGは、頭に入れていました。
また、もしソースが足りなくなるようだったら、どこのお店でもお通しで出てくるキャベツを使って、ソースの不足分を補う裏技も知識として持っていました。
店内の壁に貼ってあるメニューを見て、瓶ビールをお願いして、まずはどて焼き3本300円から始めました。
この味噌たっぷりなのが濃厚で美味しいです。
それと串カツ3本300円をオーダー。揚げのころもが薄いので、オーダーをしたらすぐに提供されました。
そしてソースが少し辛味であり、ころもがそのソースを肌身離さず染み込ませてくれて、それが素晴らしく美味しい。
食べ始めると止まらなくなり、その後は、なすび100円・チーズ150円・玉ねぎ100円・玉子100円・きす300円・ウィンナー150円、と立て続けに注文をする。
お腹が一杯になった時に、会計が2000円くらいとのことで、味と料金に驚きました。
それでも、せっかく大阪の本場の串カツを味わいたいと思い、たくさんあるお店の中でどこへ行ったらいいか、地元の人から情報を収集しました。
串カツ発祥のお店と言われている「だるま」の名前が多く挙がりましたが、それを超えて美味しいお店と評判で、このお店を教えてもらいました。
「八重勝」(大阪府大阪市浪速区恵美須東3-4-13)
店内は調理場を囲むようにカウンターがあり、中には大勢の店員が忙しそうに動き回っています。
串カツの基本ルールである2度づけNGは、頭に入れていました。
また、もしソースが足りなくなるようだったら、どこのお店でもお通しで出てくるキャベツを使って、ソースの不足分を補う裏技も知識として持っていました。
店内の壁に貼ってあるメニューを見て、瓶ビールをお願いして、まずはどて焼き3本300円から始めました。
この味噌たっぷりなのが濃厚で美味しいです。
それと串カツ3本300円をオーダー。揚げのころもが薄いので、オーダーをしたらすぐに提供されました。
そしてソースが少し辛味であり、ころもがそのソースを肌身離さず染み込ませてくれて、それが素晴らしく美味しい。
食べ始めると止まらなくなり、その後は、なすび100円・チーズ150円・玉ねぎ100円・玉子100円・きす300円・ウィンナー150円、と立て続けに注文をする。
お腹が一杯になった時に、会計が2000円くらいとのことで、味と料金に驚きました。
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