藤末雅彦の美味しんぼブログ

美味しいお店を紹介していきます。

三軒茶屋で変わった売り方の牛タンを堪能「三軒茶屋 ホルモン」

2019-08-15 12:00:00 | 日記
三軒茶屋で面白くて美味しいお店があると聞いて、行ってみることにしました。
このお店は、変わった売り方をしているとのことで、どんな売り方をしているのか興味があり、夜ご飯を食べに行きました。

「三軒茶屋 ホルモン」(東京都世田谷区三軒茶屋2-9-15 TCK三軒茶屋ビル 1F)

店に入ると、カウンターが4席あり、ひとりでも気兼ねなく席に着くことができました。
ひとりでこのようなお店に来る時、やはり4人席を使うのは気が引けます。
席について、メニューを見ると、これが変わった売り方をしていると言っていたものだと分かりました。花咲牛タン1g10円。
どのくらいを注文したらいいか分からず、おすすめの量で注文をしました。

厚切りの牛タンは、食べやすく表面だけカットされて出てきて、ハサミで自分のお好みサイズにカットして食べます。
この牛タンがとても柔らかく美味しい。

他に黒毛牛ロース炙りユッケ990円を注文しました。
表面だけを焼くと店員がカットしてユッケにしてくれます。
ユッケで出てきた炙りロースは、さっぱりした味付けで、半生な感じが、肉の旨味を引出して、とても美味しいです。

牛豚ホルモン6種類1590円は、ハラミ・ナンコツ・マルチョウ・豚とろ・シマチョウ・コブクロで、どれも美味しくいただきました。
今回は、ライスを貰って本当の夜ご飯になってしまいましたが、他にもたくさんの種類がのっているメニューを見ていると、お酒を呑みながらもっと色々なホルモンを味わってみたいと思いました。