東京は4月に入ってから、だいぶポカポカ陽気になってきました♪
暖かくなってきて、一つやり残した事が。
それはちくわぶリベンジ!
前回おでんを作った時に、「ちくわぶ」という物を初めて食べたんだけど、
その時は、かなり微妙なというか無味でした。
なんでも「ちくわぶ」は煮込んで煮込んで、煮汁を染み込ませて味を付ける物なのだそうで…
その時は40分位しか煮込んでなくて、「次回こそはっ!」とリベンジを誓ったのです。
暑くなって、おでん食べなくならないうちに、今日作ってみました。
今回は、前回の反省から、2時間近く煮込んでみましたo(*^▽^*)o
その結果がコレ↓
前回の写真と比べて見ても全然わからないと思うけど、
ちくわぶに煮汁が染み込みやすい様に少し小さく切ってます。
で食べてみました。
‥
‥…
おぉ、「大好き」とまでは行かないにしても、なかなかいけるぞ、コレ。
煮汁がいい具合に染みてる。
いやぁー2時間煮込んだ事だけはある。
(今月のガス代がちょっと気になるけど…‥)
ちくわぶ未体験の方は、ぜひ一度食べてみて~。
煮込み時間に要注意ですよ(-ω☆)キラリ
あ、あとR花さんに前回教えてもらった「大根と卵を切り取って一緒にパクッ」をやってみました~
これ、うまっ!ウマウマですよ(*`∇´*)v
私の好きな食べ方に、バッチリ追加されました♪
ほんと貴重な情報ありがと。
他の組み合わせとかでも、おいしいものありそうですね~
暖かくなってきて、一つやり残した事が。
それはちくわぶリベンジ!
前回おでんを作った時に、「ちくわぶ」という物を初めて食べたんだけど、
その時は、かなり微妙なというか無味でした。
なんでも「ちくわぶ」は煮込んで煮込んで、煮汁を染み込ませて味を付ける物なのだそうで…
その時は40分位しか煮込んでなくて、「次回こそはっ!」とリベンジを誓ったのです。
暑くなって、おでん食べなくならないうちに、今日作ってみました。
今回は、前回の反省から、2時間近く煮込んでみましたo(*^▽^*)o
その結果がコレ↓
前回の写真と比べて見ても全然わからないと思うけど、
ちくわぶに煮汁が染み込みやすい様に少し小さく切ってます。
で食べてみました。
‥
‥…
おぉ、「大好き」とまでは行かないにしても、なかなかいけるぞ、コレ。
煮汁がいい具合に染みてる。
いやぁー2時間煮込んだ事だけはある。
(今月のガス代がちょっと気になるけど…‥)
ちくわぶ未体験の方は、ぜひ一度食べてみて~。
煮込み時間に要注意ですよ(-ω☆)キラリ
あ、あとR花さんに前回教えてもらった「大根と卵を切り取って一緒にパクッ」をやってみました~
これ、うまっ!ウマウマですよ(*`∇´*)v
私の好きな食べ方に、バッチリ追加されました♪
ほんと貴重な情報ありがと。
他の組み合わせとかでも、おいしいものありそうですね~
大根と卵ミックス(←勝手に命名)気に入っていただけたみたいで(*^_^*)良かった(≧ω≦)