しずか日記

【しずく 白猫】【すいか 黒猫】
の成長期や動画を掲載

ほうれん草とウィンナーのバター醤油炒め

2019-05-03 23:36:52 | レシピ
2018年12月8日調理
 
材料
ほうれん草 1袋 根元を切り落とし4cm幅に切り水洗いする。
ウィンナー 10本(小)
調味料
マーガリン 20グラム(バターが高い為)
しょうゆ  大さじ1
 
 

手順
1.中火に熱したフライパンにマーガリンを入れ溶けたらウィンナーを入れる。
 
2.ウィンナーに火が通ったらほうれん草を入れしんなりするまで炒める。
 
3.最後にしょうゆを回しいれ馴染むまで炒めたらお皿に盛って完成
 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。