2018年12月17日調理
本日は少し遅くなりましたが・・・・
嫁の誕生ケーキを作成することにしました。
ある程度材料は揃えてあります。
流石にスポンジは作れません。
あとミカンの缶詰とイチゴも購入しました。
まずは生クリームを作成するところから・・・・
ハンドミキサーで手早く作成!!
次にトッピングの果物に取り掛かり
イチゴのヘタを切り形が悪い物を選定しスライスした。
子供にはミカンの缶切りをお願いしました・・・
あれ??
使い方がわからないだと!!
缶切りがいらない缶詰が多いからな・・・
使い方を練習すること3分なんとか完了。
あとはクリームを塗りトッピングするだけ
作業すること約30分で完了しました。
クリームの塗り方は・・・・・
食べたら一緒です!!