![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/6a/f52ca500d2b616d6665f0281e57e782e.jpg)
11月23日、花梨酒を作りました。カリンって、花梨と書くのですね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
買って来てから、しばらくテーブルに置いてたら、とてもいいにおいでした。
花梨酒の作り方
1 かりん1キロ、氷砂糖500g、ホワイトリカー1・8ℓが入るビンを用意する。
2 ガラスビンは熱湯消毒して乾かす。
3 花梨を洗って水分を取り、1センチくらいに切る。
4 花梨、氷砂糖、花梨、氷砂糖の順にビンに入れて、ホワイトリカーを入れる。
5 陽のあたらない場所にしまう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/8b/2aedf44d31da1f855edce8f6db138fb1.jpg)
おいしく飲めるのは1年後。
でも、3ヶ月くらいで琥珀色になるでしょう。
そうしたら試しに飲んでみようと、楽しみにしています。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
今現在、咳と、のどの痛みがあるのですが、
花梨酒が間に合わないので、夜はホットワインを飲んでいます~
レモンを入れたりしてビタミンCを~
みなさま、免疫力が落ちていますので、
風邪をひかないようにしましょう~
![](http://image.with2.net/img/banner/m11/br_banner_onsen.gif)
人気ブログランキングへ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
買って来てから、しばらくテーブルに置いてたら、とてもいいにおいでした。
花梨酒の作り方
1 かりん1キロ、氷砂糖500g、ホワイトリカー1・8ℓが入るビンを用意する。
2 ガラスビンは熱湯消毒して乾かす。
3 花梨を洗って水分を取り、1センチくらいに切る。
4 花梨、氷砂糖、花梨、氷砂糖の順にビンに入れて、ホワイトリカーを入れる。
5 陽のあたらない場所にしまう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/8b/2aedf44d31da1f855edce8f6db138fb1.jpg)
おいしく飲めるのは1年後。
でも、3ヶ月くらいで琥珀色になるでしょう。
そうしたら試しに飲んでみようと、楽しみにしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
今現在、咳と、のどの痛みがあるのですが、
花梨酒が間に合わないので、夜はホットワインを飲んでいます~
レモンを入れたりしてビタミンCを~
みなさま、免疫力が落ちていますので、
風邪をひかないようにしましょう~
![](http://image.with2.net/img/banner/m11/br_banner_onsen.gif)
人気ブログランキングへ