![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/54/f64e7f0480aacd2f9047dec836e21a13.jpg)
今食べてるお米です。
写真でわかりますでしょうか?
一層白い米粒がかなり混じっているのが。
「もち米」です。
我が家ではひと月分のお米(約10㌔)を精米して食べています。
この精米の時に、前の人が「もち米」だったりするとこうなるんですけどネ。
こうなると、ダーリンが喜びます。
もちも自分の好きな味なら大好きなので。
(といってもしょう油つけて海苔巻いたのだけですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
ところが、ほっぺはもち嫌い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
このお米を一ヶ月ほど我慢して食べてくれるだろうか?
そう心配していた、かか。
でしたが!
なんと、
「もちもちしてて、おいしいよ~」
ですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
よかったわ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
せっかくもち米風味のお米なのだから、変わりご飯にいいですよね~。
。。。でも、ほっぺは白米ラブ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
白いままが残ってる時に、やってみよう~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
しかし、このご飯になってチョット困っているの。
毎回、ちょっとずつ残る我が家。
いつもなら残りご飯は即チャーハンになっていたのに・・・
もち米入りはチャーハンにできないのよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
今月いっぱいはもち米風味のご飯を楽しむことにしま~す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)