はなこさんからご依頼がありましたので、ネ!
材料
バター(無塩じゃなくていい)・・・40g
A{薄力粉・・・150g、ベーキングパウダー・・・小さじ2、砂糖・・・大さじ2}
板チョコ・・・1枚(刻んでおく)
無糖ヨーグルト・・・100g
作り方
1.オーブンは180℃に余熱しておく。バターはレンジで約20秒加熱し溶かしておく。
(溶けなかったら追加してネ)
2.Aをふるいにかけてボールに入れ、刻んだチョコを加えて混ぜ、真ん中を少しくぼませる。
3.①とヨーグルトを混ぜ合わせて②のくぼみに注ぎ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
4.③を8等分し、そっと丸く整え、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
5.180℃のオーブンで約10分焼く(焼き加減見て追加してネ)
6.お好みでジャムやメープルシロップを添えて召し上がれ
以上、ロッテガー○チョコに載っていたレシピでした~!
ウチのほっぺはジャムもメープルもつけない人なので、そのまま食べてました。
残ったものに「あした たべるからね~」と、予約入れられました。
気に入ってくれたみたいでよかった~
材料
バター(無塩じゃなくていい)・・・40g
A{薄力粉・・・150g、ベーキングパウダー・・・小さじ2、砂糖・・・大さじ2}
板チョコ・・・1枚(刻んでおく)
無糖ヨーグルト・・・100g
作り方
1.オーブンは180℃に余熱しておく。バターはレンジで約20秒加熱し溶かしておく。
(溶けなかったら追加してネ)
2.Aをふるいにかけてボールに入れ、刻んだチョコを加えて混ぜ、真ん中を少しくぼませる。
3.①とヨーグルトを混ぜ合わせて②のくぼみに注ぎ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
4.③を8等分し、そっと丸く整え、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
5.180℃のオーブンで約10分焼く(焼き加減見て追加してネ)
6.お好みでジャムやメープルシロップを添えて召し上がれ
以上、ロッテガー○チョコに載っていたレシピでした~!
ウチのほっぺはジャムもメープルもつけない人なので、そのまま食べてました。
残ったものに「あした たべるからね~」と、予約入れられました。
気に入ってくれたみたいでよかった~