本むら庵 最新情報



詳細は左上のバナーをクリック、または「新商品・季節の一品」からご覧ください

◆「季節の一品」
平日は午後5時より、週末は終日ご用意いたします。
《焼き筍(タケノコ)・・・1620円》
《春キャベツのサラダ・・・580円》
《桜えびの天ぷら…1100円》
        


《旬の味覚「桜えび天おろしそば・・・・・・2000円」》
  駿河湾直送の生桜えび天ぷらを大根おろしと合わせました
  かき揚げにせずパラパラと仕上げた桜えびが香ばしく、食欲が増すこと間違いなしの一品です
  うどんでのご用意も承ります
     


《限定商品 あられそば・・・・・・2500円(時価)》
  選りすぐりの国産青柳(アオヤギ)生小柱をぜいたくに使用
  アオヤギの小柱を「あられ」に見立てた江戸前の一品。入荷次第。
  うどんでのご用意も承ります
       


《季節のかわりそば「黒胡麻切りそば・・・1450円」》
  イカ墨パスタを思わせるような色とツヤに驚かれることと思います
  噛むほどに広がる黒胡麻の香ばしい味わいをお楽しみください
  限定枚数。4月23日(月)までの短期商品
        


《季節の変わりそば「茶そば・・・1450円」》
  抹茶を練りこみ晩春~初夏をお楽しみいただける変わり蕎麦です。限定枚数。
  4月25日(水)より5月20日(日)までご提供予定。  
  



◆《季節の特別献立・・・お一人様4900円》
 「本むら庵」の季節一品料理を少量づづ色々とお楽しみいただけるよう「季節の特別献立」コースとして特別提供価格でご用意しております。
  平日の午後5時より7時30分まで、2~6名様で承ります
  ご予約は必要ありませんが、繁忙時はお受けできかねることがございます
  (7名様以上、また週末のご利用につきましては、事前にお問合せ願います。また予めお料理をご相談させていただくことがございます)
  本むら庵オリジナルの季節一品料理を、コース仕立てでお一人様づつ盛り付けてご用意いたします
  急なお集まりのときでも、お料理の取り分けに気使いすることなく、ご歓談をお楽しみいただけます
  ぜひご皆様で利用の上、旬の「本むら庵」をお楽しみくださいませ
  献立は「新商品・季節の一品」内で更新しております 


◆《昼献立・・・お一人様2400円》
  平日の午前11時~午後3時まで
  季節の一品を中心に「そば前」をお楽しみいただけます
献立は「新商品・季節の一品」内で更新しております 
    
(写真は2名様分の例です)








【4月の休業日】
 ◆3日(火)・10日(火)・17日(火)・24日(火)

【5月の休業日】
 ◆1日(火)・8日(火)・15日(火)・21日(月)・22日(火)・29日(火)
  *21日・22日は連休させていただきます  
       
    

◆定休日: 毎週火曜日(祝日の場合は営業し翌平日に振替休業)
◆営業時間:午前11時~午後9時30分(オーダーストップ 午後9時)
      中休みなしの通し営業です
 

◆お席のご予約を承ります。
 平日(土曜日含む)及び日曜・祝日の午後4時以降はお席のご予約を承ります。
 ただし10名様以上のお席のみのご予約につきましては制限させていただく事がございます。あらかじめご了承くださいませ。
 電話03-3390-0325
 また、ご予約の多い場合はお断りさせていただくことがありますこともあわせてご了承くださいませ。

◆日曜・祝日の昼(午後4時より前)は、特別献立(コース料理)を事前ご予約のお客様に限り、お席をお取り置きいたします。

◆店内の様子はこちらからご覧いただけます。

店内は常時、全席禁煙です
 愛煙家の皆様にはたいへんご迷惑をおかけいたしますが、なにとぞご理解とご協力をよろしくお願いいたします
 店頭に灰皿スタンドを常時設置しておりますのでご利用くださいませ


◆駐車場:約30台。日曜・祝日は警備員が誘導します
      四面道より3分、地図はこちらまで
     ドライブやツーリングのお立ち寄りにもどうぞ
     


ツイッターフェイスブックに「最新情報」などの更新を連動でお知らせしています
ツイッター/フェイスブックだけでのお知らせもあり、自らの情報発信を通してお客様との新しいコミュニケーション手段として活用していきたいと思います。
ぜひ ツイッター⇒ honmuraan のフォローアップ、また、
フェイスブック⇒ 「本むら庵」





今春は、サクラだけでなく続く花々もどんどん開花しております。
庭はモミジとコケの緑の合間に大輪のボタン、盆栽仕立てでは珍しいフジ、また黄色い小花を散らせたモッコウバラ、タイ釣り草も据えております。
小さいながら春たけなわの目にも鮮やかな風情をお楽しみくださいませ。
  

  

店頭ではドウダンツツジが皆さまをお迎えしております。
  


店内も陽春から初夏の仕様
  

  

  





お客様各位

毎度ご贔屓にありがとう存じます。
この度、原材料費および人件費の高騰にともない、4月4日(水)より商品の価格を改定させていただきます。
これよりは引き続きの経営努力に加え、さらなる品質並びにサービスの向上に努めてまいる所存です。
皆さまのご理解を賜りますよう何とぞよろしくお願い申し上げます。

当店では会計時にクレジットカード(一括支払のみ)・デビットカードでのご精算を承っております。
割引特典カードも発行しております。ぜひご利用くださいませ。

新価格一覧表はこちらからご覧くださいませ。
店頭にても配布しております。ご希望のお客様は店スタッフにご用命くださいませ。
ファクス送信も承ります。

主な価格改定商品 (新価格)
せいろそば      780円
おろしそば      950円
鴨せいろそば    1,480円
天せいろそば    2,050円
鴨南ばんそば    1,250円
天ぷらそば     2,400円
鍋焼きうどん    2,050円
そばがき      1,100円
天重        2,400円
蕎麦寿司(1本)   2,640円



2018年4月2日
                本むら庵 店主敬白







2016年4月1日より、本むら庵荻窪本店ご利用のお客様に向け、お支払代金に応じ「割引特典カード」を発行しております。

★1回のお支払2,000円(税込)ごとに1個押印します。
★10個になりましたら、次回ご利用時にお支払合計額より2,000円(税込)を割引します。
★お釣りは出ませんのでご注意くださいませ。
★割引特典の有効期限は最初の押印から1年です。
★12月30日・31日は押印、割引ともご利用になれません。
★荻窪本店のみ有効です。

  





詳細は左上のバナーをクリック、または「新商品・季節の一品」からご覧ください

◆「季節の一品」
平日は午後5時より、週末は終日ご用意いたします。
《若竹煮・・・1100円》
《新じゃがの揚げ煮・・・840円》
《冷やっこ…750円》
        


◆《桜切りそば・・・・・・1,450円》
塩漬けサクラを塩ぬき後、自然の色合いをより引き立たせるために、更に花びらだけを丁寧につまんで練りこみました。通常のそばつゆではなく、桜を漬けた塩を混ぜ合わせた焼き塩でお召し上がりください。蕎麦だけでなくつけ塩もほのかに桜の香りが匂います。
毎日7~10枚限定。ご予約も承ります
4月9日(月)[予定]までの限定商品
    


《黒胡麻切りそば・・・・・・1450円」》
  イカ墨パスタを思わせるような色とツヤに驚かれることと思います
  噛むほどに広がる黒胡麻の香ばしい味わいをお楽しみください
  限定枚数。4月11日(水)から23日(月)までの短期商品
        


◆《早春の一品 蛤(はまぐり)そば・・・・・・2000円》
  鰹と昆布で丁寧にとった出汁に、大粒の国産蛤(はまぐり)のうま味が加わり、上品なつゆそばにしあがりました
  うどんでのご用意も承ります
  まもなく今季終了となります
    


◆《桜だんご・・・・・・370円》
  サクラの花びらだけをつまんで練りこみました
  十勝産大納言小豆あんをからませながら、ほのかに香る春の味覚をお楽しみください
  のどのつまりにご注意くださいませ。
  まもなく今季終了となります
    


◆《季節の特別献立・・・お一人様4900円》
 「本むら庵」の季節一品料理を少量づづ色々とお楽しみいただけるよう「季節の特別献立」コースとして特別提供価格でご用意しております。
  平日の午後5時より7時30分まで、2~6名様で承ります
  ご予約は必要ありませんが、繁忙時はお受けできかねることがございます
  (7名様以上、また週末のご利用につきましては、事前にお問合せ願います。また予めお料理をご相談させていただくことがございます)
  本むら庵オリジナルの季節一品料理を、コース仕立てでお一人様づつ盛り付けてご用意いたします
  急なお集まりのときでも、お料理の取り分けに気使いすることなく、ご歓談をお楽しみいただけます
  ぜひご皆様で利用の上、旬の「本むら庵」をお楽しみくださいませ
  献立は「新商品・季節の一品」内で更新しております 


◆《昼献立・・・お一人様2350円》
  平日の午前11時~午後3時まで
  季節の一品を中心に「そば前」をお楽しみいただけます
献立は「新商品・季節の一品」内で更新しております 
    
(写真は2名様分の例です)








最近の初夏を思わせる陽気につられ、桜だけでなくコブシ、モクレン、花カイドウ等々、どんどん咲いては満開を迎えています。
暖かすぎて散るのも早い^^;⁉
ブログ掲載の頃には入れ替わっていたりします。イソガシイ・・・

3月中旬は、桜開花宣言にめげず真っ赤な椿が堂々と咲き誇っておりました。
  


本日からはモクレンが主役。でもすぐに花カイドウにとって代わられるようです
  

店頭にはドウダンツツジ。まだツボミは堅いようですが、ポカポカ陽気が続きますと週末には咲き始めるかもしれませんね。
  

「桜」をお楽しみになりたい方は「お味」の方で(^^)
       





春一番に乗って、ここにも春がやってまいりました。


店頭の梅も五分咲き


桃の節句に合わせて


    

ご常連のお客様より譲っていただいた作品です
「沈丁花」の香りが漂うようです






【3月の休業日】
 ◆6日(火)・13日(火)・20日(火)・27日(火)
 
【4月の休業日】
 ◆3日(火)・10日(火)・17日(火)・24日(火)
           

◆定休日: 毎週火曜日(祝日の場合は営業し翌平日に振替休業)
◆営業時間:午前11時~午後9時30分(オーダーストップ 午後9時)
      中休みなしの通し営業です
 

◆お席のご予約を承ります。
 平日(土曜日含む)及び日曜・祝日の午後4時以降はお席のご予約を承ります。
 ただし10名様以上のお席のみのご予約につきましては制限させていただく事がございます。あらかじめご了承くださいませ。
 電話03-3390-0325
 また、ご予約の多い場合はお断りさせていただくことがありますこともあわせてご了承くださいませ。

◆日曜・祝日の昼(午後4時より前)は、特別献立(コース料理)を事前ご予約のお客様に限り、お席をお取り置きいたします。

◆店内の様子はこちらからご覧いただけます。

店内は常時、全席禁煙です
 愛煙家の皆様にはたいへんご迷惑をおかけいたしますが、なにとぞご理解とご協力をよろしくお願いいたします
 店頭に灰皿スタンドを常時設置しておりますのでご利用くださいませ


◆駐車場:約30台。日曜・祝日は警備員が誘導します
      四面道より3分、地図はこちらまで
     ドライブやツーリングのお立ち寄りにもどうぞ
     


ツイッターフェイスブックに「最新情報」などの更新を連動でお知らせしています
ツイッター/フェイスブックだけでのお知らせもあり、自らの情報発信を通してお客様との新しいコミュニケーション手段として活用していきたいと思います。
ぜひ ツイッター⇒ honmuraan のフォローアップ、また、
フェイスブック⇒ 「本むら庵」





今年は東京も久しぶりの寒い冬となり、これまでに2回の大雪にも見舞われましたね。
  
   
そんな中でも春は着実に近づいております。
7日の初午、14日の当稲荷(現明稲荷)祭りともに好天に恵まれ、春の陽射しを感じることができました。
   

昨秋より置いてあります「仏手柑(ブシュカン)」
仏様が手を合わせているように見えるところからこの命名となったようです。
最初はカリンの実のようでしたが、年を越してだんだんとシワが寄り、より仏様の指が合わさっているように見えてまいりました。
もう3か月以上、実が落ちることもなく「鎮座」しております。
   

店内は「ひな祭り」
  

  

  
 
風はまだまだ冷たいですが、陽射しは確実に春の到来をつげております。
品書きも徐々に春の一品が増えてまいりました。



« 前ページ   

本サイトに関するお問い合わせは 本むら庵 荻窪本店 までお願いします。

TEL:03-3390-0325/FAX:03-3395-1306