昨日、友達に12時間で育つクリスマスツリーというのを貰いました。
トレイにマジックウォーターを注ぐと約半日で完全にツリーが育ちます。
寝る前に育て始めたのですが、朝起きると立派なツリーが育っていました
葉っぱがいっぱいになっているのを見るとクリスマス気分が盛り上がって
ワクワクしてきました。
スノーマンタイプもあるみたいなので、皆さんも育ててみませんか?
1 2
3 4
12時間で育つクリスマスツリーはこちらをクリック
モコモコ育つスノーマンはこちら
こんばんわ。
マロンは毎年、お正月は北海道で過ごしています。
実家があるわけでもないのに、毎年のんびりと温泉につかりながら年を越します。
毎年12月30日の夕方に北斗星に乗り、札幌に向かいます。到着をすると、まず
最初に「ミルチ」のカレーを食べます。
ここ1・2年で、東京にもスープカレーのお店が出来ましたが、ミルチは札幌の
カレーブームの先駆者的存在で、昭和57年の開店以来常に行列のできる店にランク
されている老舗店です。
水を一切使わず、北海道産の玉ねぎのすりおろしをたっぷりと使い、チキン、
トマト、約30種類スパイスを加え、12時間じっくりと煮込んでサラッと仕上げた
インドカレーで、スープカレーでもルータイプでもない!
野菜の甘さが生きた、やさしい味わい。おいしさがギュっと濃縮された日本人には
新しいカレーです!
スープでもルーでもないカレーはオリジナリティが高く、常連客からは「“ミルチ
カレー”という新しいジャンル」と言われるほど。
カレーの他にも、タンドール(土窯)で焼いたシークカバブやパン・ロティといっ
たインド料理もオススメ。
なかでもオリジナルのタンドリーチキンが一番人気。
もし札幌に行く機会があったら、ぜひセットで注文してこちらも味わって下さい。
今年の年末は海外に行ってしまうので、今日はミルチのカレーを食べに