記念すべき第1週目。
初めての投稿は豚肉メインのお弁当。
近くの肉屋さんで「塩麹漬け」の豚肉が売っていたので、400gほど購入。
パン粉をまぶして、やや多めの油を引いたフライパンでこんがり色づくまで焼きます。
つけあわせは、ニラを混ぜた卵焼き。
野菜は、ブロッコリーをラップでくるんでレンジでチン。胡麻ドレッシングをかけました。
ご飯には子どものころから愛用の、丸美屋「のりたま大袋」
初めての投稿は豚肉メインのお弁当。
近くの肉屋さんで「塩麹漬け」の豚肉が売っていたので、400gほど購入。
パン粉をまぶして、やや多めの油を引いたフライパンでこんがり色づくまで焼きます。
つけあわせは、ニラを混ぜた卵焼き。
野菜は、ブロッコリーをラップでくるんでレンジでチン。胡麻ドレッシングをかけました。
ご飯には子どものころから愛用の、丸美屋「のりたま大袋」