ほぼ週刊、お手軽弁当男子

ほぼ週刊の、その週のお弁当の記録です。日曜にまとめて1週間分を作っています。

回鍋肉弁当

2018-03-26 21:53:54 | グルメ


また久しぶりの更新になってしまいました。
今月頭に引っ越ししまして、新しい家でも弁当続けています。
前の家よりキッチンが小さくなったので、すこし大変な面もありますが………

さて、今回は回鍋肉弁当です。
Coock doの回鍋肉の素を使っているので簡単です。
豚肉、キャベツ、ピーマンを使って、パッケージに書かれている通りに炒め、混ぜ、完成。


付け合わせは、ホウレン草と玉子の炒め物。
ホウレン草を炒めてコショウを振りかけ、麺つゆで溶いた卵を入れてさらに炒めて完成です。

もう一品は、カット野菜のキャベツに胡麻ドレッシングをかけました。



最新の画像もっと見る