蟹缶を使ってクラブケーキを作りました。
見た目はイマイチ・・・ですが(汗)、サクっとした歯触りと口の中に広がる贅沢な蟹の味わいが最高です☆ . . . 本文を読む
リクエスト通り、今年のクリスマス用にチョコケーキを作りました。
パウンド型で作ったので、見た目はかなり不細工ですが(笑)、
オレンジ&キャラメル&チョコの組み合わせが良く合います☆ . . . 本文を読む
ジャガイモの種類はすごく豊富で、見た目も味も驚くほど多彩です。
どれもホクホクしていてクリーミィで味が濃くしっかりしています。
お気に入りのジャガイモを使ってニョッキを作りました☆
. . . 本文を読む
おもてなしのデザートにはスフレタイプのチーズケーキを焼きました。
ケーキの中でもチーズケーキが一番好きです☆
口に入れるとレモンの風味がやさしく香り、しゅわしゅわっと音を立てて溶けてしまうようです。 . . . 本文を読む
クスクス(couscous )を使ったサラダを作りました。
いろんな野菜とチーズを一緒に混ぜたので栄養のバランスも良く、すっかりお気に入りになっています。
なじみの薄いサラダですが、お客様にも喜んでいただけました。 . . . 本文を読む
お友達が作ったブラウニーがとても美味しかったので
教えてもらったレシピを早速再現してみました。
このレシピは、この友達のグランマから譲り受けたもの。
ぐらんまぁ~の温かい雰囲気が伝わってくるような感じがしました。 . . . 本文を読む