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I feel fine♪

美味しいものを食べるコト、きれいなものをみるコトが大好き!
楽しい&ステキ!と感じるコトを綴ります♪

お台場

2008年06月16日 | おでかけ
久しぶりにお台場へ


ここからの眺めはリゾート地にいる気分になります





暑かったので「つぶつぶアイス」をたべてみました



バナナミックス味 不思議な触感でおいしい
合成着色料無添加で、この色はすべて天然成分のもの



夜景もぱちり



それにしてもいつ来てもココお台場は
多くの人でにぎわっていますね~


初☆格闘技観戦

2008年06月15日 | 日々のデキゴト
先日格闘技を観に行ってきました
 




席からはこんな感じ。





何試合か続いたのですが、知っている選手は・・・ゼロでした




途中ボクシングの内藤大輔さんが勝利者にトロフィーを
渡す役でリングにあがっていました。
 



観ているとついつい力が入って肩も凝ったけど、
たまにはいいかな~と

青葉のつけめん

2008年06月13日 | ぐるめ
今朝の東京は 気持ちがいいです





中野に本店がある「中華そば 青葉」へ

このお店に行くと決まって食べるのが・・・「つけ麺」



つけ麺 ¥700

スープがテーブルに届いたとたん、魚介の香りが食欲をそそります





麺はつるつる&歯ごたえがあり、とってもおいしい



「つけ麺」はまだマイブームのようです



千鳥屋「チロリアン」

2008年06月10日 | Sweets
先日いただいたお菓子 「チロリアン



どこかで見たような記憶が…


調べてみると「チロリアン」はとても歴史がある銘菓でした

福岡のお菓子屋さんで昭和38年に販売され、当時TVCMも
流れていたそうです

さすがにこのCMは見た覚えはないですけどね



味はシンプルで飽きのこない甘さでおいしい
グリコのコロンに似ているかな

ごちそうさま~

銀座の蕎麦屋「流石」

2008年06月09日 | ぐるめ
久しぶりに会う友人Tさんとの再会

Tさんが銀座1丁目にある「流石(さすが)」というお蕎麦屋さんを
予約してくれました

お店はビルの地下




この店名は・・・
店主が伊豆・修善寺「朴念仁」で石井仁氏の蕎麦に出合い衝撃を受け、
石井氏の”石”と流れを組むの”流”で「流石」と命名されたとのこと

期待が高まります




揚げそばがき

外側はパリッとして中はもちもち  暗い写真になってしまってごめんなさい




出汁巻き玉子

ふわふわで上品な薄味




桜エビのかき揚げ

桜エビの風味がきいてサクッ!とおいしい



タコのカルパッチョ




〆の一品
鴨ねぎそば

鴨の香ばしい風味がつゆにしみこんでおいしい




どのお料理もとてもおいしかった
店内は満席で人気のお店のようでした。 




Tさんいいお店を紹介してくれてありがとー
さすがです

そば「流石」 銀座1-19-12 理研ビル B1F


草の花

2008年06月05日 | おでかけ
ステキなカフェに出会いました


草の花

オフィス街のビルの2Fにひっそりとあります。


実はオフィスの近く。
通勤途中に看板を横目で見ていて気になっていました


この看板の横の階段をのぼっていくと……


お店の入口にはテラス席があります。


店内はテーブル4つぐらいとカウンター

落ち着いたお店です。






今回はコーヒー豆の購入だけ

「さっぱりブレンド」
すっきりとして酸味は弱めでおいしい



次回は店内でコーヒーをいただきたいと思います



nuku muku

2008年06月04日 | 日々のデキゴト
おいしいパン屋さんに出会いました

練馬区にある「nuku muku


店内はとってもかわいいつくりでした。
こぢんまりとした店内で写真を撮るのがはばかられました


 
えだまめのパン



チョコパン



特にえだまめパンは枝豆がたっぷりと入って
オリーブオイルがきいた好みの味でした

ほかにもたくさん種類があったので、また是非行こうと思ってます

かいか

2008年06月03日 | ぐるめ
鉄板焼き「かいか」へ
(たまには)ぜいたくに
ランチコースをいただきました




まずは食前酒の梅酒

グラスはバカラでした




本日の前菜(ホタテテリーヌ)  アミューズ(牛肉梅昆布巻き)
 

冷製スープ             季節のサラダ
 

珍味”コラーゲン”         本日の魚介
 




そしてお肉の準備がはじまります




まずはお野菜            サーロイン
 


そして鉄板ではなにやら生地を
焼いています


作っていたのはコチラ
「ガーリックチャーハン」        ごはんのセット
  
ごはんを薄い生地状にしてクルッと巻いてトッピング



最後はお口直しのデザート




おなかいっぱい
大満足の豪華ランチでした
ごちそうさまでした