今朝の東京は
気持ちがいいです
中野に本店がある「中華そば 青葉」へ
このお店に行くと決まって食べるのが・・・「つけ麺」
つけ麺 ¥700

スープがテーブルに届いたとたん、魚介の香りが食欲をそそります

麺はつるつる&歯ごたえがあり、とってもおいしい
「つけ麺」はまだマイブームのようです


中野に本店がある「中華そば 青葉」へ
このお店に行くと決まって食べるのが・・・「つけ麺」

つけ麺 ¥700

スープがテーブルに届いたとたん、魚介の香りが食欲をそそります


麺はつるつる&歯ごたえがあり、とってもおいしい

「つけ麺」はまだマイブームのようです

久しぶりに会う友人Tさんとの再会
Tさんが銀座1丁目にある「流石(さすが)」というお蕎麦屋さんを
予約してくれました
お店はビルの地下

この店名は・・・
店主が伊豆・修善寺「朴念仁」で石井仁氏の蕎麦に出合い衝撃を受け、
石井氏の”石”と流れを組むの”流”で「流石」と命名されたとのこと
期待が高まります
揚げそばがき

外側はパリッとして中はもちもち 暗い写真になってしまってごめんなさい
出汁巻き玉子

ふわふわで上品な薄味
桜エビのかき揚げ

桜エビの風味がきいてサクッ!とおいしい
タコのカルパッチョ

〆の一品
鴨ねぎそば

鴨の香ばしい風味がつゆにしみこんでおいしい
どのお料理もとてもおいしかった
店内は満席で人気のお店のようでした。
Tさんいいお店を紹介してくれてありがとー
さすがです

そば「流石」 銀座1-19-12 理研ビル B1F

Tさんが銀座1丁目にある「流石(さすが)」というお蕎麦屋さんを
予約してくれました

お店はビルの地下

この店名は・・・
店主が伊豆・修善寺「朴念仁」で石井仁氏の蕎麦に出合い衝撃を受け、
石井氏の”石”と流れを組むの”流”で「流石」と命名されたとのこと

期待が高まります

揚げそばがき


外側はパリッとして中はもちもち 暗い写真になってしまってごめんなさい

出汁巻き玉子


ふわふわで上品な薄味
桜エビのかき揚げ


桜エビの風味がきいてサクッ!とおいしい
タコのカルパッチョ


〆の一品
鴨ねぎそば


鴨の香ばしい風味がつゆにしみこんでおいしい
どのお料理もとてもおいしかった

店内は満席で人気のお店のようでした。
Tさんいいお店を紹介してくれてありがとー

さすがです



おいしいパン屋さんに出会いました
練馬区にある「nuku muku」
店内はとってもかわいいつくりでした。
こぢんまりとした店内で写真を撮るのがはばかられました

えだまめのパン

チョコパン
特にえだまめパンは枝豆がたっぷりと入って
オリーブオイルがきいた好みの味でした
ほかにもたくさん種類があったので、また是非行こうと思ってます

練馬区にある「nuku muku」
店内はとってもかわいいつくりでした。
こぢんまりとした店内で写真を撮るのがはばかられました



えだまめのパン

チョコパン
特にえだまめパンは枝豆がたっぷりと入って
オリーブオイルがきいた好みの味でした

ほかにもたくさん種類があったので、また是非行こうと思ってます

鉄板焼き「かいか」へ
(たまには)ぜいたくに
ランチコースをいただきました
まずは食前酒の梅酒

グラスはバカラでした
本日の前菜(ホタテテリーヌ) アミューズ(牛肉梅昆布巻き)

冷製スープ 季節のサラダ

珍味”コラーゲン” 本日の魚介

そしてお肉の準備がはじまります

まずはお野菜 サーロイン

そして鉄板ではなにやら生地を
焼いています

作っていたのはコチラ
「ガーリックチャーハン」 ごはんのセット

ごはんを薄い生地状にしてクルッと巻いてトッピング
最後はお口直しのデザート

おなかいっぱい
大満足の豪華ランチでした
ごちそうさまでした

(たまには)ぜいたくに

ランチコースをいただきました

まずは食前酒の梅酒


グラスはバカラでした

本日の前菜(ホタテテリーヌ) アミューズ(牛肉梅昆布巻き)


冷製スープ 季節のサラダ


珍味”コラーゲン” 本日の魚介


そしてお肉の準備がはじまります


まずはお野菜 サーロイン



そして鉄板ではなにやら生地を
焼いています


作っていたのはコチラ
「ガーリックチャーハン」 ごはんのセット


ごはんを薄い生地状にしてクルッと巻いてトッピング
最後はお口直しのデザート

おなかいっぱい

大満足の豪華ランチでした

ごちそうさまでした
