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美味しいものを食べるコト、きれいなものをみるコトが大好き!
楽しい&ステキ!と感じるコトを綴ります♪

銀座の蕎麦屋「流石」

2008年06月09日 | ぐるめ
久しぶりに会う友人Tさんとの再会

Tさんが銀座1丁目にある「流石(さすが)」というお蕎麦屋さんを
予約してくれました

お店はビルの地下




この店名は・・・
店主が伊豆・修善寺「朴念仁」で石井仁氏の蕎麦に出合い衝撃を受け、
石井氏の”石”と流れを組むの”流”で「流石」と命名されたとのこと

期待が高まります




揚げそばがき

外側はパリッとして中はもちもち  暗い写真になってしまってごめんなさい




出汁巻き玉子

ふわふわで上品な薄味




桜エビのかき揚げ

桜エビの風味がきいてサクッ!とおいしい



タコのカルパッチョ




〆の一品
鴨ねぎそば

鴨の香ばしい風味がつゆにしみこんでおいしい




どのお料理もとてもおいしかった
店内は満席で人気のお店のようでした。 




Tさんいいお店を紹介してくれてありがとー
さすがです

そば「流石」 銀座1-19-12 理研ビル B1F