久しぶりに会う友人Tさんとの再会
Tさんが銀座1丁目にある「流石(さすが)」というお蕎麦屋さんを
予約してくれました
お店はビルの地下

この店名は・・・
店主が伊豆・修善寺「朴念仁」で石井仁氏の蕎麦に出合い衝撃を受け、
石井氏の”石”と流れを組むの”流”で「流石」と命名されたとのこと
期待が高まります
揚げそばがき

外側はパリッとして中はもちもち 暗い写真になってしまってごめんなさい
出汁巻き玉子

ふわふわで上品な薄味
桜エビのかき揚げ

桜エビの風味がきいてサクッ!とおいしい
タコのカルパッチョ

〆の一品
鴨ねぎそば

鴨の香ばしい風味がつゆにしみこんでおいしい
どのお料理もとてもおいしかった
店内は満席で人気のお店のようでした。
Tさんいいお店を紹介してくれてありがとー
さすがです

そば「流石」 銀座1-19-12 理研ビル B1F

Tさんが銀座1丁目にある「流石(さすが)」というお蕎麦屋さんを
予約してくれました

お店はビルの地下

この店名は・・・
店主が伊豆・修善寺「朴念仁」で石井仁氏の蕎麦に出合い衝撃を受け、
石井氏の”石”と流れを組むの”流”で「流石」と命名されたとのこと

期待が高まります

揚げそばがき


外側はパリッとして中はもちもち 暗い写真になってしまってごめんなさい

出汁巻き玉子


ふわふわで上品な薄味
桜エビのかき揚げ


桜エビの風味がきいてサクッ!とおいしい
タコのカルパッチョ


〆の一品
鴨ねぎそば


鴨の香ばしい風味がつゆにしみこんでおいしい
どのお料理もとてもおいしかった

店内は満席で人気のお店のようでした。
Tさんいいお店を紹介してくれてありがとー

さすがです


