右手の親指、キズパワーパッドとビタミンCのおかげで
日一日と快方に向かっているようです。
キズパワーパッド・・・、医療の進歩ってスゴイですよね。
・・・にも関わらず、今日、またも仕事先の例の包丁で
左手の中指の爪を切ってしまいました。
この包丁と、相性が悪いのかなぁ・・・。
さて、ブロ友さんの記事で「鶏のみぞれ煮」を作りましたーというのがあって、
とっても美味しそうだったので、私もクックパッド師匠のもと作ってみました。
鶏の旨味、大根の甘さ。
動物性タンパク質と野菜。
合いますねー。
美味しかったぁ~!!
ピアノ ブログランキングへ
日一日と快方に向かっているようです。
キズパワーパッド・・・、医療の進歩ってスゴイですよね。
・・・にも関わらず、今日、またも仕事先の例の包丁で
左手の中指の爪を切ってしまいました。
この包丁と、相性が悪いのかなぁ・・・。
さて、ブロ友さんの記事で「鶏のみぞれ煮」を作りましたーというのがあって、
とっても美味しそうだったので、私もクックパッド師匠のもと作ってみました。
鶏の旨味、大根の甘さ。
動物性タンパク質と野菜。
合いますねー。
美味しかったぁ~!!
ピアノ ブログランキングへ
それまで使っていた包丁とサイズや形がビミョーに
違ってて、どうも感覚がつかめなかったようです。それで切っちゃったのかなー。
あと、切る食材が多くて急がなきゃーと焦った結果です・・・。
もう指がカットバンだらけ・・・。
献立って超めんどくさいですよねー。
akimermanさんはどんな料理を作るんでしょう?
そして、奥様やお子様はどんなリアクションをするのかな?想像しただけで楽しそうです。
私は頑張った時だけブログにUPしてます。
なので、普段は焼き魚とか簡単な献立ですよ・・・。
いつもコメントをありがとうございます!
包丁、危ないですねー。
手に馴染むとか、やっぱりそういうのあるんですかね。
手袋的なものをしながらとかだとどうなんですかね?
少しは安全なのかしら?
でも感覚が鈍ってやりづらいですかね?
相変わらずひさへさまはお料理上手ですねー。
とてもうらやましいです。
私自身、たまに料理をしますが、
いつも同じようなものばかり作ってしまいます。
献立を考えるのが大変です。
また伺います!