広島 グルメ観光 ほろ酔い日記

広島を愛するあなたの為に   

なにわ

2008年12月21日 | ★日本料理
               あら、鯛、鰤、海松貝

 お勧め度 :★★☆☆☆
 予算   :2000円~(昼食)、5000円~15,000円(夕食)

 リーガロイヤルホテル6階の日本料理「なにわ」へ行ってみた
 さすが高級店、床の間のある落ち着いた個室へ・・・。

 付け出し風の①旬菜と②椀物・・・。
 ③本日のお造りは、あら、鯛、鰤、海松貝との事。

 ④和牛フィレ肉のお後は・・・。



 ⑤ズワイガニの生姜酢⇒上品なお味で・・・。

 ⑥海老芋と鮟肝の饅頭⇒中には、粗く切られた鮟肝が入っており美味。

 

 ⑦百合根の炊き込みご飯
   料理は、どれも普段食しない食材が多く使用されており新鮮に感じる。

 ⑧薩摩芋のアイス、林檎のコンポート、苺(デザート)


これで、もう少し値段が低ければいいのに・・・

<1,2000円のコース>
 旬菜 虎魚と椎茸の煮凝り
 椀物 甘鯛の清汁仕立て
 造り あら、鯛、鰤、海松貝
 焼物 和牛フィレ
 箸休 ズワイガニの生姜酢
 煮物 海老芋と鮟肝の饅頭
 ご飯 百合根の炊き込みご飯
 菓子 薩摩芋のアイス、林檎のコンポート、苺

<ランチ>
 穴子丼と広島風つけ麺 2195円
 穴子寿司膳(茶碗蒸し) 2195円
 天婦羅定食        2541円
 お造り定食        2541円
 牛サーロイン網焼定食 2541円
 握り寿司ご膳       2888円 他

【住所】 広島市中区基町6-78 リーガロイヤルホテル6階(広電 紙屋町西徒歩5分)
【電話】 082-228-5919
【営業】 7:00~9:30,11:30~14:30,17:30~21:00(土日祝は~21:30)(無休)
【地図】 goo地図(プリントアウト)
【 HP 】 日本料理「なにわ」

【広島ブログ】 
いつもありがとうございます。


最新の画像もっと見る