あら、鯛、鰤、海松貝
お勧め度 :★★☆☆☆
予算 :2000円~(昼食)、5000円~15,000円(夕食)
リーガロイヤルホテル6階の日本料理「なにわ」へ行ってみた
さすが高級店、床の間のある落ち着いた個室へ・・・。
付け出し風の①旬菜と②椀物・・・。
③本日のお造りは、あら、鯛、鰤、海松貝との事。
④和牛フィレ肉のお後は・・・。
⑤ズワイガニの生姜酢⇒上品なお味で・・・。
⑥海老芋と鮟肝の饅頭⇒中には、粗く切られた鮟肝が入っており美味。
⑦百合根の炊き込みご飯
料理は、どれも普段食しない食材が多く使用されており新鮮に感じる。
⑧薩摩芋のアイス、林檎のコンポート、苺(デザート)
これで、もう少し値段が低ければいいのに・・・
<1,2000円のコース>
旬菜 虎魚と椎茸の煮凝り
椀物 甘鯛の清汁仕立て
造り あら、鯛、鰤、海松貝
焼物 和牛フィレ
箸休 ズワイガニの生姜酢
煮物 海老芋と鮟肝の饅頭
ご飯 百合根の炊き込みご飯
菓子 薩摩芋のアイス、林檎のコンポート、苺
<ランチ>
穴子丼と広島風つけ麺 2195円
穴子寿司膳(茶碗蒸し) 2195円
天婦羅定食 2541円
お造り定食 2541円
牛サーロイン網焼定食 2541円
握り寿司ご膳 2888円 他
【住所】 広島市中区基町6-78 リーガロイヤルホテル6階(広電 紙屋町西徒歩5分)
【電話】 082-228-5919
【営業】 7:00~9:30,11:30~14:30,17:30~21:00(土日祝は~21:30)(無休)
【地図】 goo地図(プリントアウト)
【 HP 】 日本料理「なにわ」
【広島ブログ】
いつもありがとうございます。
お勧め度 :★★☆☆☆
予算 :2000円~(昼食)、5000円~15,000円(夕食)
リーガロイヤルホテル6階の日本料理「なにわ」へ行ってみた
さすが高級店、床の間のある落ち着いた個室へ・・・。
付け出し風の①旬菜と②椀物・・・。
③本日のお造りは、あら、鯛、鰤、海松貝との事。
④和牛フィレ肉のお後は・・・。
⑤ズワイガニの生姜酢⇒上品なお味で・・・。
⑥海老芋と鮟肝の饅頭⇒中には、粗く切られた鮟肝が入っており美味。
⑦百合根の炊き込みご飯
料理は、どれも普段食しない食材が多く使用されており新鮮に感じる。
⑧薩摩芋のアイス、林檎のコンポート、苺(デザート)
これで、もう少し値段が低ければいいのに・・・
<1,2000円のコース>
旬菜 虎魚と椎茸の煮凝り
椀物 甘鯛の清汁仕立て
造り あら、鯛、鰤、海松貝
焼物 和牛フィレ
箸休 ズワイガニの生姜酢
煮物 海老芋と鮟肝の饅頭
ご飯 百合根の炊き込みご飯
菓子 薩摩芋のアイス、林檎のコンポート、苺
<ランチ>
穴子丼と広島風つけ麺 2195円
穴子寿司膳(茶碗蒸し) 2195円
天婦羅定食 2541円
お造り定食 2541円
牛サーロイン網焼定食 2541円
握り寿司ご膳 2888円 他
【住所】 広島市中区基町6-78 リーガロイヤルホテル6階(広電 紙屋町西徒歩5分)
【電話】 082-228-5919
【営業】 7:00~9:30,11:30~14:30,17:30~21:00(土日祝は~21:30)(無休)
【地図】 goo地図(プリントアウト)
【 HP 】 日本料理「なにわ」
【広島ブログ】
いつもありがとうございます。