お勧め度 :★★★☆☆
予算(夜):2500-4000円
屋台風タイ料理屋、『にんにくやマナオ』へ再訪問。
今回は、ランチをチャレンジ。
サラダやスープ、ご飯、ドリンクorアイスがついて約900円のランチはおなか一杯でお得。
春雨サラダとスープ ガッパオ(豚肉の卵のせご飯) 840円
タイ語で『ガッパオ』とよばれる、ホーリーバジルと豚挽き肉を炒めたどんぶりを注文。
少しピリ辛だが、癖になる一品。
上に乗った「揚げ目玉焼き」を崩しながら食べよう。
どんぶりのご飯は好みで大盛りや少な目を選択できるのもうれしい。
明るい店内
タイ人スタッフも元気に勤務中
=====1回目訪問 9/3 ここから=========
タイの屋台を彷彿とさせるアットホームなアジアンレストラン。
少し大味な味付けも見られるが、広島の数少ないタイ料理屋として大事にしたいお店。
一人ご飯の際、1品料理を半人前にして注文が可能。
青パパイヤのサラダ 1,050円
空心菜の炒め物 997円
タイ風さつま揚げ(1枚) 290円
生春巻き(1本) 315円
トムヤムクン 1,470円
シンハビール2本 1,260円
合計 約5500円
=====1回目訪問 9/3 ここまで=========
【住所】 広島県広島市中区立町6-11立町ビル201(広島電鉄立町駅徒歩2分)
【電話】 082-240-0229
【営業】 11:30~14:00 17:00~23:00(年中無休)
広島ブログ
いつもありがとうございます。
予算(夜):2500-4000円
屋台風タイ料理屋、『にんにくやマナオ』へ再訪問。
今回は、ランチをチャレンジ。
サラダやスープ、ご飯、ドリンクorアイスがついて約900円のランチはおなか一杯でお得。
春雨サラダとスープ ガッパオ(豚肉の卵のせご飯) 840円
タイ語で『ガッパオ』とよばれる、ホーリーバジルと豚挽き肉を炒めたどんぶりを注文。
少しピリ辛だが、癖になる一品。
上に乗った「揚げ目玉焼き」を崩しながら食べよう。
どんぶりのご飯は好みで大盛りや少な目を選択できるのもうれしい。
明るい店内
タイ人スタッフも元気に勤務中
=====1回目訪問 9/3 ここから=========
タイの屋台を彷彿とさせるアットホームなアジアンレストラン。
少し大味な味付けも見られるが、広島の数少ないタイ料理屋として大事にしたいお店。
一人ご飯の際、1品料理を半人前にして注文が可能。
青パパイヤのサラダ 1,050円
空心菜の炒め物 997円
タイ風さつま揚げ(1枚) 290円
生春巻き(1本) 315円
トムヤムクン 1,470円
シンハビール2本 1,260円
合計 約5500円
=====1回目訪問 9/3 ここまで=========
【住所】 広島県広島市中区立町6-11立町ビル201(広島電鉄立町駅徒歩2分)
【電話】 082-240-0229
【営業】 11:30~14:00 17:00~23:00(年中無休)
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いつもありがとうございます。