◎ 2月25日に梅酒が完成した。
なんか、色は麦茶のようだ。器が大事。
濃厚な梅酒。激甘だが、きりっと酸味もある感じが良い。
ロックだと濃すぎる感じ。べたっと本格的に濃いい。
この季節、お湯で割るのがいい。明日はお湯割り。
娘へ嫁に出した梅酒は、ピンク色のきれいな筈が、、これ
酒飲み夫婦にソーダ割にされ、一瞬で飲まれてしまった。そうな
こんぺいとうを使った、かわいい梅酒だった筈が、
飲むと一瞬 あっ という間。美味しければ良し。
この梅酒づくり体験は、1カ月、最期は飲んで味を確認できる。
最高の梅酒づくり体験でした。感謝大。