元々の性格か、はたまた関西人だからか・・・
私はとっても 貧乏性
図らずしも毎日は節約生活と化す。
一昨日のお昼ご飯は牛丼だった。
ここは まあ普通。
ふと食べ終わった後、お鍋を覗いてみると牛丼の残り汁。。。
いや、その時の私には旨みたっぷりのタレに見えた。
とりあえず、とても捨てられないくらいの代物に見えたので
タッパーに入れて冷蔵庫へ移す。
晩御飯は豆腐ハンバーグと酢の物が決まっていたので
貧乏性の私はそれを使ってもう一品できないかと考えた・・・・・
ピッカ~ン
その晩、素敵なタレはツナとジャガイモの辛旨煮となった。
ただ、タレとキムチタレを合わせて煮たのだ。
うまいっ
それでもって旦那さんが明日のお昼はインタビューがあって時間が無いから
ご飯はおにぎりがいいと言う。
私はジャガイモの量の割りに多く鍋に残ったツナを見て考えた・・・
・・・・・再びピッカーン
ちょこっとマヨネーズを入れて混ぜ混ぜ。
おにぎりの具にしてみたところ・・・
これが うっま~いっ
シーチキンおにぎりが好きだった私と旦那は感動
ちなみに豆腐ハンバーグの残り種は次の日つみれとなり、
白菜と一緒に煮ることとなった。
こうして、我が家の食事は何かしら遠回りして出来上がることが多い
私はとっても 貧乏性
図らずしも毎日は節約生活と化す。
一昨日のお昼ご飯は牛丼だった。
ここは まあ普通。
ふと食べ終わった後、お鍋を覗いてみると牛丼の残り汁。。。
いや、その時の私には旨みたっぷりのタレに見えた。
とりあえず、とても捨てられないくらいの代物に見えたので
タッパーに入れて冷蔵庫へ移す。
晩御飯は豆腐ハンバーグと酢の物が決まっていたので
貧乏性の私はそれを使ってもう一品できないかと考えた・・・・・
ピッカ~ン
その晩、素敵なタレはツナとジャガイモの辛旨煮となった。
ただ、タレとキムチタレを合わせて煮たのだ。
うまいっ
それでもって旦那さんが明日のお昼はインタビューがあって時間が無いから
ご飯はおにぎりがいいと言う。
私はジャガイモの量の割りに多く鍋に残ったツナを見て考えた・・・
・・・・・再びピッカーン
ちょこっとマヨネーズを入れて混ぜ混ぜ。
おにぎりの具にしてみたところ・・・
これが うっま~いっ
シーチキンおにぎりが好きだった私と旦那は感動
ちなみに豆腐ハンバーグの残り種は次の日つみれとなり、
白菜と一緒に煮ることとなった。
こうして、我が家の食事は何かしら遠回りして出来上がることが多い
ってちゃんと書けてるかしら?
なんかおもしろそうでためになりそうなブログだけど、今酔ってるのでシラフの時にまた訪れてちゃんと読みます。
今日は足跡のみ
ごめんねー
あなたの冷静な感想を聞くのは勇気がいるので、酔ってるくらいが丁度いいわよ~笑 また来てね~