くまさん発〜皆さま行☆ITと料理のつぶやき、時たまエロ❤️と女装

it、料理をメインで書いてます◆友達登録、フォロー、コメント投稿など、一人一人の繋がりが大切です◆宜しくお願いします

にほんブログ村

くまさん発〜皆さま行☆ITと料理のつぶやき、時たまエロ❤️ - にほんブログ村

椎茸の軸どうしてる?〜今日は牛丼デー

2020-11-02 12:27:00 | グルメ
こんにちは、
お料理くまさんです

私、趣味の一つが料理です!

椎茸の、じくはどうしてます?

椎茸の軸です

捨てている人もいるんじゃないかな

一番下の石づきをカットして捨てて

他の部分は美味しくいただいてます

細かくカットしたり
細く裂いたりして料理に入れると
美味しくいただけます

昨日は国産牛が特別だったので
牛丼を作りました




舞茸と椎茸と玉ねぎと
国産牛の自家製牛丼です

28cmの中華鍋が材料で
いっぱいになりました

味付けは醤油とみりんと塩だけです

安い牛丼が手に入ったら
是非チャレンジしてみてくださいね

椎茸のじくも裂いて入れました!



アンケート実施中