今日はカミさんの誕生日の前夜祭ということで、取材でもお世話になっている白金高輪の「アルヴィナール」を予約しました。恵比寿の「イレール」の島田哲也オーナーシェフが白金高輪に拠点を移して開業したお店です。個人的にはオープンキッチンでいろいろな料理が出来上がるのを見ながら食べるのが好きなんですが、今日は一応テーブル席にてゆったりと…。

↑アミューズ。すでにバカうま!

↑前菜は「白身魚のマリネ 北海道産、西洋ワサビのソースとスプラウトと供に」(ハーフサイズ1100円)

↑温前菜は牡蠣をシャンパンソースで。凝ってます

↑色合いが美しい「温野菜のバーニャカウダ」(ハーフ1100円)。野菜が本当にうまいんです! 絶対頼むべし!

↑「肉のデギュスタシオンプレート」3200円。ジビエのウサギ、シャラン産鴨肉、エゾジカ、和牛のざぶとん、薩摩シャモ、豚フィレ、それにフォアグラというオールスター。二人ならこれで十分です。しかも抜群にうまい!


↑肉料理は当然ライヨールのナイフで。切れ味、グリップ感ともに申し分なしです

↑締めは小さめのフォアグラ丼(1200円)。バルサミコとの相性も抜群。
野菜、お肉、そしてフォアグラと、どれを食べてもハズレなし。大満足です~

↑アミューズ。すでにバカうま!

↑前菜は「白身魚のマリネ 北海道産、西洋ワサビのソースとスプラウトと供に」(ハーフサイズ1100円)

↑温前菜は牡蠣をシャンパンソースで。凝ってます

↑色合いが美しい「温野菜のバーニャカウダ」(ハーフ1100円)。野菜が本当にうまいんです! 絶対頼むべし!

↑「肉のデギュスタシオンプレート」3200円。ジビエのウサギ、シャラン産鴨肉、エゾジカ、和牛のざぶとん、薩摩シャモ、豚フィレ、それにフォアグラというオールスター。二人ならこれで十分です。しかも抜群にうまい!


↑肉料理は当然ライヨールのナイフで。切れ味、グリップ感ともに申し分なしです

↑締めは小さめのフォアグラ丼(1200円)。バルサミコとの相性も抜群。
野菜、お肉、そしてフォアグラと、どれを食べてもハズレなし。大満足です~