セカンドライフは別の顔

本当に?
コレを貴方が作ったのか!
豊かな食卓を目指して・・・

パーティー料理の極意

2012年09月23日 | グルメ
パーティー企画が終わりました?

昨日、私がメニュー写真などで関わっておりますブーランジュリー様の催し。
パン賛会がありました。

2ケ月に一度、フランスの地方料理と、その地のワインを取り上げて、
パンと料理と、ワインのマリアージュを愉しんで頂く催しが終了致しました。

ご参加頂いた方は、どのような気分で席を立たれるのでしょうか?
手には?
心には?
お腹は?
次回は?
何を、得ましたか?
コレがパーティー企画のノウハウです。

前回、3ツの「オ」について、オ話し致しました。
・オみやげ
・オどろき
・オまけ

これが催しの企画の極意です?

今回は抱え切れ無いほど、多くの手土産を頂きました。
またワインの味と、その売価の落差に驚かれたでしょうか。
料理やパン作りに関係されていめ方も多く、その色んなアイデアを得られたでしょうか。
また、お隣同士、パーティーの席でお知り合いが出来たでしょうか。

この度合いが多く、大きいほど企画の価値があるように思います。
コレ、です。