今だけの盛り付けアイデア。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/00/f61a841d62b26a4f49ccf3c8edf5c141.jpg)
先ず、その前にボリューム感です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/a4/b93d2caebd67c94e2d53b433421f0ca5.jpg)
周囲に目ぼしいものを立てかけるように、見せます。
その為に、中心には上げ底を用います。
極端な場合、食べられるけれど、食べない野菜?
レタスの鬼葉。
外側の青々した葉っぱをこんもりと、盛ります。
また、時にはコールスロー・キャベツ。
千切りキャベツや、荒く切ったキャベツまたそのブランセで嵩を上げます。
日本酒のアテのキャベツのイメージです。
この写真はフライドポテトのスキン、皮付きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/43/60444f44d9a31bacf9b12f134f0e9218.jpg)
そして!
今が旬の果物を利用します。
ソウ、利用です。
果物ではありますが、その酸味を大いに活用します?
更にこの季節の香りも活用。
早生ミカンです。
このまだ酸っぱい、けれど季節の香りをレモンに代え、使用します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/de/fdc647181a8b4b0ef67b08fac75599d9.jpg)
この切り口のオレンジ色と皮の緑。
この落差はライムでも応用ができない独特のモノ。
キッと、ゲストの関心を買いますヨ。
そしてモウひとつ、パセリ?
アレ、私は食べません。
けれど勝手なモンで、揚げたら、食べます(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/a5/1bb850c0f358ee7cbb70f409d6091862.jpg)
だからフライモノに添えるパセリを生&フライを一緒に盛ります。
パリッと揚げたら少し塩を振ります。
綺麗、ですヨ。
機会があれば、試して下さい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/00/f61a841d62b26a4f49ccf3c8edf5c141.jpg)
先ず、その前にボリューム感です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/a4/b93d2caebd67c94e2d53b433421f0ca5.jpg)
周囲に目ぼしいものを立てかけるように、見せます。
その為に、中心には上げ底を用います。
極端な場合、食べられるけれど、食べない野菜?
レタスの鬼葉。
外側の青々した葉っぱをこんもりと、盛ります。
また、時にはコールスロー・キャベツ。
千切りキャベツや、荒く切ったキャベツまたそのブランセで嵩を上げます。
日本酒のアテのキャベツのイメージです。
この写真はフライドポテトのスキン、皮付きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/43/60444f44d9a31bacf9b12f134f0e9218.jpg)
そして!
今が旬の果物を利用します。
ソウ、利用です。
果物ではありますが、その酸味を大いに活用します?
更にこの季節の香りも活用。
早生ミカンです。
このまだ酸っぱい、けれど季節の香りをレモンに代え、使用します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/de/fdc647181a8b4b0ef67b08fac75599d9.jpg)
この切り口のオレンジ色と皮の緑。
この落差はライムでも応用ができない独特のモノ。
キッと、ゲストの関心を買いますヨ。
そしてモウひとつ、パセリ?
アレ、私は食べません。
けれど勝手なモンで、揚げたら、食べます(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/a5/1bb850c0f358ee7cbb70f409d6091862.jpg)
だからフライモノに添えるパセリを生&フライを一緒に盛ります。
パリッと揚げたら少し塩を振ります。
綺麗、ですヨ。
機会があれば、試して下さい。