
土曜日はOne Day cake Lesson。

ブログ仲間(yumiさん、azuさん、みっちさん、みきりんこさん)とエルリックさんの経営するエルリックカフェ(@幡ヶ谷)で
アールグレイシフォンケーキを習いました。
楽しみ


まずメレンゲを作ります。
ボウルを逆さまにしても落ちないほどにしっかりと。

生地は思ったよりしっかり混ぜても大丈夫。
そのあと、シフォン型に(向こう側に)流し入れ、焼きます。

焼きあがったら、逆さまにして完全に冷まし、上を切って形を整えます。
(ふわふわのケーキが出来上がり)

ここから、デコレーション仕上げ。

左手で回転台を回しながら、表面を整えています。
プロはすごいです


キャラメルでアイシングして出来上がり


試食タイム。アールグレイの紅茶で。
スポンジはふわふわ、生クリームは最高に美味しいです。
ちょっとしたコツで、すごく美味しくなります

楽しい&美味しいケーキレッスンでした。

レッスンの後はazuさんの誕生会。
(年齢はずーっと二十歳だって


スパークリングワインでおめでとう

この後、ソムリエのエルリックさんオススメのワインがどんどん・・・

お忙しい中、エルリックさんがワインに合う軽食を準備してくれていました。


このパテはフランスパンに塗って食べると最高~

土曜日はワインも飲んでしまったのでゴルフの練習はお休みです。
最近ゴルフを始めた方、情報交換しませんか?
