今夜は和食 2013年11月28日 07時42分52秒 | おうちごはん 水曜日、晴れ。 晴れるといろんな事がやりたくなりますね^_^ 今夜は和食。 白米、かれいの煮付け、ふろふき大根、油揚げの味噌汁、漬物。 真面目に作ったら、美味しかった(^_-)-☆
ケーキコース、プレミアムロールケーキ 2013年11月27日 00時28分50秒 | クッキングスクール 今日(火曜日)からケーキコースを受講。基礎のプレミアムロールケーキを作りました。 しっとりふわふわの別立てスフレ生地。カスタードクリームとしっかり固めに泡立てた生クリームと合わせて、たっぷりのフルーツを巻き込んで、贅沢なロールケーキに仕上げます。 家に帰ってさっそく試食。 美味しすぎです(^^♪
紅葉まつり 2013年11月24日 22時02分18秒 | 飼い主の生活 成田山公園では紅葉まつり。てくてく公園を散策します。 成田山ではお参りして来ました。 ランチは参道にあるフレンチのお店で、 前菜と焼き立てのパン。 メインのお肉。 デザートに珈琲がつきました。 朝のお散歩は30分を目安に行っています。
クッキングスクール 台湾の美味を愉しむ 2013年11月22日 00時35分54秒 | クッキングスクール 本日のクッキングスクールは台湾の美味を愉しむをテーマに、 焼き小籠包、海鮮おこげ、青梗菜のオイスター炒め、マンゴー杏仁を作りました。 小籠包は皮から手作り、海鮮おこげは海老、イカ、ホタテが入って豪華、杏仁のデザートさっぱりして美味しかったです(^^♪ 今回で36回のレッスンが修了。希望者はライセンスが取得出来ます。実技と筆記テストを受けてめでたく合格しました~(^^♪ (簡単なんですが。。。)