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ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ 今日の晩ごはん   豚の角煮とシナモンロール

夫に、豚バラブロックを、茹でるポッサム、焼いてから煮込むチャーシュー、それとコウケンテツさんのレシピの角煮、どれが食べたい?と訊くと、ソッコーで、「角煮だね〜」と返ってきた。

それで晩ごはんは、コウケンテツさんの角煮です😊 

コウケンテツさんのレシピ通り、一時間、下茹でをして、煮込みも一時間しました。

コウケンテツさんの動画です。↓↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=EeU3mhqj-sw&t=738s


動画でのコウケンテツさん、茹で&煮込みのほぼ二時間の間は、「好きなことをして下さい」というアドバイスに従って、シナモンロールを焼いてみました😁 

シナモンのフィリング(ペースト)たっぷりが大好きなので、通常の2倍分量でです。
溢れかえっています😂 

でも、たっぷりのフィリング、美味しかったです。
焼き上がりの見た目は、美しくありませんが、思いの外くどくありませんでした。
生地に練り込んだカルダモンも効いていて、私としては、まったくno problemです😀 

ただ、バター大好きな私ではありますが、健康上カロリーを考えて、常識的なレシピ通りに半量に減らした方が良いかも知れません😂 

という具合で、
秋になり、台所で汗だくにならずに済むので、パン作りも手軽にできます。



<追記>
*今日のシナモンフィリング(ペースト)のレシピ。
室温にしたバター  70g
てんさい糖  40g
シナモン  30g

*因みに、今日の生地のレシピ。
強力粉  200g
薄力粉  100g
てんさい糖 20g
塩  4g
ドライイースト 5g
カルダモン  粉末5〜6ふり  シード 3個(種を出して包丁で刻む)
溶かし無塩バター 30g
室温たまご 1個
牛乳 160cc  (人肌程度にレンチンしてから、ドライイーストをあらかじめ投入しておいた)

・一次発酵  35度設定で60分
・ベンチタイム  20分
・成形後の二次発酵  60分
・オーブン 210度余熱あり10分 様子を見ながら延長もあり。











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