糠へのアレルギー反応の湿疹が、まだピリピリする痛みはあるのですが、昨日からみると、良くなって来ました。
ステロイドの軟膏の効き目でしょうか。
バナナにホットスポットがでてきていたので、バナナブレッドを焼きました。
材料です。

写真のピントが、合ってませんでした😆
琺瑯の縁が水色の計量ボール、これ私のお気入りです。

いつもは180度で焼きますが、今回は170度で40分です。(30分過ぎて、表面にアルミホイルをかぶせました。)
完成です。

*レシピ
薄力粉 150g
シナモンパウダー 5g(小さじ1)
バーキングパウダー 4gないし5g
てんさい糖 70g
たまご 2個
有塩バター 60g (溶かす。レンチンで30秒前後)
ざっくりマッシュしたバナナ 今回は3本(通常2本)
以上
今日のお昼ごはんは、夫と散歩をかねて、丸亀うどんへ行ってきました。

曇り空、気温16度です。
寒い!です。