やっぱり今日も、韓国料理風になってしまいました😄
冷蔵庫に、ニラが半束、残っていたので、チヂミを焼きました。
コウケンテツさんの動画を参考にしました。
それで、玉ネギも豚肉も入っていますが、具材をフライパンに押しつけるのを忘れていました。

タレをかけて。

タレの擂り胡麻は、手のひらサイズの擂り鉢で、摺り下ろしたので香りが良いです。
この香りのための、ひと手間😊

コウケンテツさんのレシピ通りに作ったので、チヂミもタレも美味しかったです。
韓国風わかめスープは、今や我が家の定番スープです。
食後、NHKのオンデマンドで、「世界ふれあい旅」のコルマールとナンシーを見ています。
懐かしい風景ばかりです。