昨日が豚しゃぶだったので、その汁を利用して、韓国風わかめスープです。
ニンニク、生姜、長ネギを 

胡麻油で炒め、豚肉を投入。
豚肉に火が通ったら、わかめを炒めて、昨日の豚しゃぶの汁を投入。
出汁には、韓国のダシダとチキンスープの素顆粒を入れました。
隠し味に、ナンプラーも投入。
生わかめ、どっさりが美味しいです。
韓国では出産後には、毎日、わかめスープだそうです。
それと誕生日とか、そういうときにも、このスープが定番のようです。
夫には、焼き蕎麦を作りました。

アマゾンに発注していた本が 

届きました。
帯に大好きな川本三郎がコメントを書いています。
楽しみです。
<追記>
今は「帯」と言いますが、私が若いころは、「腰巻き」が通称だった😅