ケセランパサラン読書記 ー私の本棚ー

◇ 今日の晩ごはん   韓国料理のポッサム(^_^)v

息子のリクエストはポッサム!!
ゆで豚の野菜巻きです。


豚バラブロックを、塩麹に漬けておく。


豚バラを茹でるときの薬味です。
お酒、長ネギ(青い部分)、生姜、ニンニク。


水を加えて、茹で開始です。

沸騰したら、灰汁をとります。

落とし蓋にはリード紙をつかいます。
ストウブ鍋の蓋をして、蒸気が出たら弱火にして25分、茹でます。
茹で上がったらトレイに取り出しリード紙を被せたまま、あら熱を取ってから切ります。


完成!!
野菜は、茹でキャベツ、サラダ菜、大葉です。

茹で汁は、ニラと溶き卵のスープになりました。

コウケンテツさんの動画↓↓↓












最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事