
旭川の友人宅。
私は、フローズンダイキリーを飲んだことがないと言うと、友人の夫氏が、立ち上がるとパッパッと作ってくれました。
たまたまラムを切らしているとのことで、ジンベースのフローズンダイキリーです。
おいしかった!!
四杯、頂いたら、結構、酔いました。
背景にいる温和なイケメンが友人の夫氏。
なかなかの料理人で、お宅へお伺いするたびに、彼の手作り料理でもてなして下さいます。
お料理を写真に撮らなかったのが残念!!
この日はのメニューは、
・オリジナルのサラダに豚挽肉のスッタフドピーマン&スタッフド椎茸
・煮魚(北海道ではカスベ → 一般的にはエイ)
・甘エビ(今が旬!)とタコのお刺身
・ヘンプシードたっぷりの豚バラとジャガ芋玉ねぎのトマト味シチュー
・ピータン(お土産に6個ももらってしまいました!!)
彼は、キューバへ出掛けたり、あべ弘士さんと北極やアムール河を遡ったり、旅人でもあります。
実名を記していいのか伺ってこなかったので、フローズンダイキリーの背景の顔だけ(^_^;)