goo blog サービス終了のお知らせ 

ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ 今日の晩ごはん  コウケンテツさんのレシピ  ゆで豚ポッサムとたれサムジャン

ポッサムとサムジャン。
スープは、豚のゆで汁を利用。

スープは、味付けはニンニク醤油、オイスターソース、ごま油、赤唐辛子。
具材は、緑豆春雨、長ネギ、溶き卵。

 

えごまの葉がなかったので大葉に替えて、サニーレタスとの2種類です。

 

ざっくりレシピ:みそ、コチジャン、長ネギみじん切り、砂糖、酢、ごま油、すりごま

 

 

キムチもソースとして使えると、コウケンテツさんが言っていたのに、付け合わせるのを忘れちゃいました(^_^;)

ツレアイと二人で、ゆで豚は半分で充分でした。
残ったゆで豚は炒飯にでも、使いましょうか。

 

 

 

 

最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事