買いカブり

多く、甘い判断をする買い被り日記

エブリイバンの天井収納。

2019-07-15 17:26:15 | EVERY JOIN ターボ
積み込みで場所をとるキャンプ用品が、
チェアーと木製ラック。

天井収納ではカーゴネットにいろんな物を載せてたが、
その重さでハンモックみたいに下がって後方視界に若干の影響が‥。
ロッドホルダーベルトも使えない‥‥。

そこでインテリアバーを2本掛けて、
チェアーと木製ラックを載せてしまおうと。



cretom/インテリア・バー ショートタイプ KA-53
(730~1220㎜の範囲で引っ掛ける事が可能)



以前取り付けた25∅アルミのルーフバーに、
インテリアバー2本を掛ける。




インテリアバーがズレたり外れたりしないように、
バーの両サイドフック部をインシュロックで
ルーフバーに固定。

となりのグレーのベルトはロッドホルダー。



安物で耐荷重が1本で5㎏なんで、
耐久性に懸念が残るけど‥。



実際に載せたらこんな感じになる。

Coleman/コンパクトフォールディングチェア:約2.1㎏
CAPTAIN STAG/木製3段ラック:約3.0㎏

まだルーフとの間にスペースがあるんで、
軽い物を載せる事が出来る。


バーが増えたことによって、
S字フック掛けたりなんかして
いろいろとぶら下げたりとか。



やっぱエブリイバンいいわ



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天ぷら鍋の焦げ付きを焼き切る。

2019-07-15 14:03:47 | Weblog
ハゼ・テナガエビ釣りをするようになって、
天ぷらをするようになったhip-chap。





1度は綺麗にしようと努力したが
頑固な焦げ付きに一旦あきらめながも再挑戦


昔、BBQでの炭起こしで使ってたガスバーナーで
焼き切る。

皮が剥けるようにめくれていき、
軽くスクレーパーでこそぎ落とす。

在庫が少なかったのでペーパーがけはせずに、
そのまま焼き入れして青光りな玉虫色っぽく仕上がった

玉虫色になるまで焼き入れすることによって、
鍋の表面に酸化皮膜という膜ができ
焦げ付きにくくなるらしい。



洗って空焼きして油を馴染ませて完了。


次回の天ぷらが楽しみ。








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