♪
3月27日日曜日(二人)
ワタシの分、ご飯足りず。
で、キャベツでご飯代替
昔々ダイエットでやっていた。
3月28日月曜日(個食)
作る気無し
それでも腹は減る。。。
で、今日はワタシにとって
カップヌードル界きっての
美味トムヤムクン王子を。
ねぎはどっさりで
3月29日火曜日(個食)
イカフライいつもは2枚。
きょうは奮発の4枚
ちくわ&魚肉ソーセージ効果で
おなかいっぱい。夜は漬物のみ。
3月30日水曜日(外食)
最後の出勤日
帰りにCoCo壱番屋で
CoCo壱で1番のお気に入りを。
手前のジャガイモ人参は別注
3月31日木曜日(個食)
鶏肉は小指の爪ほどだけ。
豆腐は絹ごし
漬物はべったら漬け
4月1日金曜日(個食)
ボイルホタルイカ使用
目玉のみ除去の手抜き下処理
それで十分の食べやすさ
調味料は塩と黒胡椒のみ
生姜すりおろしひとかけ分ほど投入
ボイルホタルイカは重宝&旨し
4月2日土曜日(二人)
子には豚肉&ネギの塩味焼きそば。
ワタシのは昨日昼残りのホタルイカで
珍味&美味炒飯チャレンジ!
ボイルホタルイカに下味付け
すりおろし生姜+醤油
市販冷凍炒飯の仕上がり1分前に
ホタルイカを入れ一緒に炒める。
出来上がりを皿へ。
ネギは皿に炒飯を盛ってから。
ボイルホタルイカについては特番(?)近々アップ予定
、
3月27日日曜日(二人)
ワタシの分、ご飯足りず。
で、キャベツでご飯代替
昔々ダイエットでやっていた。
3月28日月曜日(個食)
作る気無し
それでも腹は減る。。。
で、今日はワタシにとって
カップヌードル界きっての
美味トムヤムクン王子を。
ねぎはどっさりで
3月29日火曜日(個食)
イカフライいつもは2枚。
きょうは奮発の4枚
ちくわ&魚肉ソーセージ効果で
おなかいっぱい。夜は漬物のみ。
3月30日水曜日(外食)
最後の出勤日
帰りにCoCo壱番屋で
CoCo壱で1番のお気に入りを。
手前のジャガイモ人参は別注
3月31日木曜日(個食)
鶏肉は小指の爪ほどだけ。
豆腐は絹ごし
漬物はべったら漬け
4月1日金曜日(個食)
ボイルホタルイカ使用
目玉のみ除去の手抜き下処理
それで十分の食べやすさ
調味料は塩と黒胡椒のみ
生姜すりおろしひとかけ分ほど投入
ボイルホタルイカは重宝&旨し
4月2日土曜日(二人)
子には豚肉&ネギの塩味焼きそば。
ワタシのは昨日昼残りのホタルイカで
珍味&美味炒飯チャレンジ!
ボイルホタルイカに下味付け
すりおろし生姜+醤油
市販冷凍炒飯の仕上がり1分前に
ホタルイカを入れ一緒に炒める。
出来上がりを皿へ。
ネギは皿に炒飯を盛ってから。
ボイルホタルイカについては特番(?)近々アップ予定
、