昨日の夜ごはん。
またまたイワシの塩焼き。
脂のり最高です。
ナスのレンジ蒸し。
スライスしたナスをレンチンして
パクチー、大根おろし、ナンプラーなど。
ピーマン&ブリー。
ブリーをのせて焼いただけ。
白菜としらすのさっと煮。
昆布、鰹節、白菜、しらすをさっと煮て
醤油とみりんで味付け。
なぜか子供たちに大好評でした。渋い。
いつもながらテキトーな料理ばかり。
. . . 本文を読む
昨日の夜ごはん。
スーパーのオオゼキで買った
ピカピカで丸々太った鰯。
鱗も付いていて鮮度も言うことなし。
オオゼキやるな!
2匹は塩焼きに。
脂のり最高で美味しかった♪
残りは梅干しと煮ておきました。
大根しらすマヨガーリックサラダ。
ピーラーでむいて、ひとつまみの塩でもんで
よーーく水気を絞った大根は
しらす、マヨ、にんにくとあえて。
パクチーかぼすのれんこん。
レモンとタ . . . 本文を読む
一昨日の夜ごはん。
松前ラペ。
スルメイカ&昆布に
人参、セロリ、玉ねぎ、調味料を
ポリ袋でもみもみ、1晩漬けて、の
スヌ子さんレシピ♪
日が経つほど馴染んでより美味しく。
野菜のチーズ焼き。
チーズがたくさんあるので消費せねば。
茹でたインゲン、ズッキーニをサッと炒めて
3種類のチーズ(ブリー、アジアゴ、青カビ)をのせて。
イベリコ豚のソテー。
会社で扱っているお肉。試 . . . 本文を読む
海苔巻、ニラつくね、きゅうりinちくわ
キャベツと人参のおかかあえ、みかん、柿。
朝はリクエストに応えてホットケーキ。
写ってないけどヨーグルトも。
いつも和食なので
味噌汁の具が副菜^^;
このニトリのプレート
大きさがちょうどよくて重宝しています♪
. . . 本文を読む
昨日の夜ごはんは
チーズ2種のグリーンサラダ。
ロメインレタスにセロリ、青カビチーズ、
アジアゴというイタリアのチーズでシンプルに。
肌寒くなってきて
スープや煮物系を欲してきました。
白菜、鯖缶、昆布などさっと煮て
醤油ベースの煮もの。
奥は中落ちカルビのステーキ、ピーマン添え。
あとは旦那が買ってきたアジフライなど。
. . . 本文を読む