2009年の4月から始めたこの日記も、はや5年目を迎えることができました。
この5年間、色んなことがありましたが
こうやって今、心穏やかに過ごせているのも
大切な家族や友達があってのこと、心から感謝しています。
面倒くさがりな私なので
毎日の料理を日記にすることで
やる気スイッチが入ったり(笑)
日々の生活をこの日記が支えてくれているような気がします。
といっても気分が落ちている時は
途端に書 . . . 本文を読む
昨日の晩ごはん。
冷蔵庫に食材が満杯で消費に追われています(笑)。
常備菜的な高菜の煮物。
芽キャベツの鰹粉あえ。
旦那が買ってきてくれるビールで乾杯。
空豆は山盛り!
高野豆腐。
高野豆腐の栄養素のすばらしさに
いまさらながら開眼してしまったのです…。
毎日食べるどーーー。
浅草・セキネの焼売。
一緒にレンジしたレタスも美味しい。
蛍烏賊と . . . 本文を読む
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土曜日はほぼ毎週、明け方から海、の旦那ですが
さすがにモルディブでのサーフィン漬けが響いたのか
今週は海、いいや、とのこと(笑)。
ということで、がっつり近場で遊んできました。
向かったのは押上。そう。スカイツリー。
何気にお気に入りのラ・ソラシドへ。
言わ . . . 本文を読む
昨日の晩ごはん
山梨の温泉から帰って
お腹が減りすぎて、作りすぎちゃいました。
今年初物、の空豆。
さやごと焼くに限ります♪
ちょこっと塩をつけてパクっと。
出始めの空豆は柔らかくて甘くて瑞々しさといったら!
この世のものとは思えない美味しさ!!
大げさでなくめちゃくちゃ旨い。
元気に茂る豆苗くん。
その豆苗と新玉葱とワカメのナムル。
切ったところから生えて . . . 本文を読む
昨日は往復4時間かけて、山梨のフカサワ温泉へ。
旦那が絶大な信頼をおいている(笑)温泉サイト「神秘の湯」を頼りに。
甲府ICからすぐという立地のよさ。
秘湯の湯情報では
いつも地元の方で館内も駐車場も満杯状態、とありましたが
そうでもない様子。ちょっと拍子抜けしたけど
多分、増税前の買い出しに忙しかったんじゃないかなぁと勝手に思ってます。
温泉通にも人気とあって
もちろん、源泉かけ流し、肌に吸 . . . 本文を読む