今回は、こんな感じにしました
ゴールドとブルーの組み合わせ。
何かの色とゴールドを合わせるのがやたら好きです
紺色や茶色やダークな色にしがちだけど
夏だから思い切って明るめに
ストーンの気分ではなかったので
何もつけずにシンプルに仕上げてもらいました。
ちなみに今回はジェルにしたけど
以前、別のお店でやってもらったシェラックというやつ
オフするのに4千円以上かかるって・・・。
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昨日の家ごはん。
久々に料理しました。
見た目も内容も地味~~。
かぼちゃの煮物。
母が送ってくれた
ほっこり姫、という何とも可愛らしい名前のかぼちゃ。
ゴボウや椎茸と昆布&イリコ出汁で煮物に。
サンマ開き。
いつの日かの旦那のお土産。
レモンの香りの山芋汁。
遠藤さんレシピ。
本来は「柚子の香りの山芋鍋」なんですが
柚子はレモンで代用しました。
火を通した山芋はほっく . . . 本文を読む
今日は仕事がお休み。
だから朝から予定をしっかり入れてました。
午前中は歯医者へ。
そのあと
4月に第二子を出産したお友達とランチ。
首の座ってない赤ちゃん、、。
ほわほわ柔らかくてこの感覚、もう
完全に忘れてます^^;
ただ今ネイルサロン。
ネイルサロン、最近浮気してみたけど
結局、元々のところに落ち着く。。。
冒頭の写真は安売りしてたさくらんぼ。
なんとひとつ100円ポッキ . . . 本文を読む
この週末、那須に一泊してきました。
久々の温泉旅行です♪
午前中、息子を小児科に連れて行ったあと
家の近くでゆっくりランチしてからの出発となりました。
旦那が行ってみたいと言うので
またまた丸井レストラン街のやまや。
私はまた唐揚げ。
熱々ジューシー皮はクリスピー。
旦那のしょうが焼き。
お肉がとっても柔らかで美味しかったです。
食べ放題の明太子&高菜。
魚卵 . . . 本文を読む
昨日の夜ごはん。
かぼちゃの粒マスタードあえ。
さっと茹でたかぼちゃを
粒マスタード、ナンプラーであえました。
鶏軟骨ときゅうりの山椒風味炒め。
鶏の軟骨(やげん)と山椒を油でじっくりいためて
きゅうり、豆苗も加えて。
山椒のほのかな痺れが心地よく♪
鶏と野菜のスープ煮。
鶏手羽元と昆布、野菜いろいろをストウブで煮ました。
鶏と昆布のうまみ、野菜の甘みで
塩だけの味付けと . . . 本文を読む