これが美味しくてハマってます。
真っ白なプリンはトロトロ。
それに濃厚なクリームが相まって
飲むように食べてあっという間になくなっちゃう。。
コンビニで買えるのも嬉しい♪
. . . 本文を読む
母が送ってくれた、たけのこ。
旦那にも食べさせたいので
炊き込みご飯にしました。
ぶんど豆も送ってくれたもの。
愛媛だけの呼び名??
グリーンピースを少ーしだけ
大きくした感じ。
出汁は使わず、醤油と酒だけ
松山揚げでコクをプラス。
まーーんまるおにぎりにして。
冷凍。
飽きるほど筍が食べたいな♪ . . . 本文を読む
母にデコポンを送ってもらったら
筍、アスパラ、スナップえんどう、空豆、、
春の野菜もぎっしり詰めて送ってくれたので
朝からモリモリいただきました。
野菜のワンプレートには
わさび菜、新玉ねぎ、スナップえんどう
トマト、デコポン、しらす、ごま。
若竹煮の筍は昨晩、煮ておいたもの。
ワカメだけ今朝、さっと煮含めて。
心地よいえぐみが春のごちそう♪
味噌汁はイワシ粉、
玉ねぎ、小松菜 . . . 本文を読む
昨日から旦那は少し早めのGW。
サーフィン仲間とバリに旅立ちました。
子供が産まれても以前と変わらず
自由に海外いけるなんて、男ってのは自由やのー。
うらやましい限りです。
そきて、母はGW明けからハワイだし
私と息子ばかり留守番隊ですわ(TдT)。。。
私だって楽しみたい!と朝、思いついて
神楽坂の超人気フレンチ、ブラッスリーグーに
電話してみたら予約できたのでラッキー♪
5年前!! . . . 本文を読む
昨日の夜ごはん。
葉玉ねぎと卵のスープ グラナパダーノ風味。
スライスした葉玉ねぎはさっと炒めて
コンソメスープで煮てすりおろしたグラナ・パダーノと
卵で仕上げました。チーズのコクが美味しい。
レタスとひじきの炒めもの。
遠藤さんに習ったレシピをさっそく。
房州ひじきとレタスを炒めて。
あーーーこの味。めっちゃ好きで箸が止まりません。
新玉ねぎとしらすのおかかサラダ。
冷 . . . 本文を読む