一昨日の夜ごはん。
1束のパセリを使って。
ラム肉のパセリ煮込み。
玉ねぎをバターやオリーブオイルで炒めて
ラム肉も炒めて、FPで細かくした大量のパセリと青唐辛子
にんにく、水を加えて煮込みます。
味付けは塩。
奥は大根パクチーツナ。
都立大学の満寿屋商店 東京本店のパン。
北海道、帯広の人気のパン屋さんだそう。
コーンがたっぷりのコーンパンに
トリュフチーズをのせて。 . . . 本文を読む
土曜日の夜ごはん。
熱はあるものの、お腹は空く←どうなのよ。
この日の最終便で、熊本旅行中の母から
明太子が届く予定だったので
それを見込んで、明太子鍋にするつもりが。
待てど暮らせど、届かない!
しょうがないので、冷凍してあった明太子を
使いました......。
おつまみちょこちょこ盛り合わせ。
ごま塩冷奴、笹かまぼこ、ブロッコリー。
そして、翌日の朝に届いた熊本便。
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先週の金曜日の夜ごはん。
男子ごはんのナスと春菊の温サラダをリピ。
ナスの余熱でしんなりした春菊と
玉ねぎシャキシャキがいい感じ。
奥は、ズッキーニのパスタ。
フライパンひとつで作ってみました。
オリーブオイルでにんにく炒めて
ズッキーニも炒めて水、パスタを入れて
火が通ったらチーズ、パン粉を投入。
生ハムとトリュフチーズのサラダ。
白菜とちりめんじゃこの出汁煮。
子供ご . . . 本文を読む
昨日の夜ごはん。
またまた無限シリーズ、で無限ピーマン!
ピーマン、ツナ、鶏ガラ、ごま油を混ぜ合わせて
レンチン、レシピは2分だったけど
シャキシャキだと子供が嫌がると思い
4-5分加熱しました。仕上げに鰹節を混ぜこみ。
ナスと春菊の温サラダは、男子ごはんレシピ。
炒めたナスに生の春菊をのせて
玉ねぎのタレをかける。
太一くんが絶賛してましたが
ナスの余熱でしんなりした春菊の美 . . . 本文を読む
一昨日の夜ごはん。
生ハムサラダ。
生ハムは、20ヶ月熟成したハモン・バターレ。
噛み締めるほどに濃厚な旨み♪
キャベツとツナ卵サラダ。
子供用に作ったの、の残り。
茹でたキャベツ、ツナ、卵であえて。
白菜と豚バラの山椒煮。
ストウブごと、どーん。
白菜、豚バラ、ニンニクを鶏ガラで煮て
子供の分を取り分けたあと
唐辛子、山椒を投入!白菜の美味しい季節になったなぁ。
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